Creazione dei grafici dai dati > Creazione e modifica dei grafici in modo Formato scheda > Specificazione dell'origine dati di un grafico

Specificazione dell'origine dati di un grafico

È possibile rappresentare dati da un gruppo trovato corrente, dal record corrente o da record correlati.

Per rappresentare i record attualmente in uso:

1. Nell'area Origine dati di Impostazione grafico, selezionare Gruppo trovato corrente.

Il criterio di ordinamento è visualizzato nell'area Origine dati di Impostazione grafico.

2. Selezionare un'opzione di visualizzazione:

I gruppi riassunti di record visualizzano i punti dati per gruppi di record.

Suggerimento  Questa impostazione è utile per posizionare un grafico contenente dati riassuntivi in una sezione Intestazione, Piè di pagina, Navigazione superiore o inferiore o Corpo del formato. Creare il grafico in modo Formato scheda, ordinare in base al campo Asse X, scegliere un campo Riassunto come asse Y, e collocare il grafico nella sezione del formato. Vedere Posizionamento del grafico nella sezione appropriata del formato. Per apprendere come rappresentare i dati riassuntivi in un grafico rapido, vedere o Creazione dei grafici rapidi.

Singoli dati dei record visualizza singoli punti dati.

Nota  Non è possibile ordinare il gruppo trovato corrente all'interno della finestra di dialogo Impostazione grafico. Per ordinare i dati, chiudere la finestra di dialogo, tornare al modo Usa, quindi effettuare l'ordinamento. Vedere Utilizzo dei dati in Visualizza come tabella o Ordinamento dei record.

Per rappresentare graficamente i dati del record corrente:

Nell'area Origine dati di Impostazione grafico, selezionare Record corrente (dati delimitati).

Il record deve contenere più valori di dati separati da caratteri di ritorno a capo. Vedere Esempio: Rappresentazione grafica dei dati delimitati.

Per rappresentare graficamente i dati nei record correlati:

1. Nell'area Origine dati di Impostazione grafico, selezionare Record correlati.

2. Selezionare una tabella correlata dalla lista.

3. Specificare un criterio di ordinamento (se applicabile).

4. Selezionare un'opzione di visualizzazione (vedere la sezione "Per rappresentare i record attualmente in uso" sopra).

Quando si rappresentano graficamente dei record correlati, il grafico aggiorna le modifiche al record corrente.

Per terminare il grafico:

Impostare eventuali altre opzioni, quindi fare clic su Stampa o su Salva come formato (grafici rapidi) o su Fine (grafici in modo Formato scheda). Vedere Creazione dei grafici rapidi o Creazione e modifica dei grafici in modo Formato scheda.