Riferimento > Istruzioni di script > Istruzioni di script Gruppi individuati > Ordina i record per campo

Ordina i record per campo

Ordina i record del gruppo trovato corrente in base al contesto di un campo specificato.

Vedere anche

Opzioni

Specifica campo target specifica il campo in base al quale eseguire l'ordinamento.

Ascendente visualizza i dati in ordine ascendente.

Discendente visualizza i dati in ordine discendente.

Lista valori associata visualizza i dati nell'ordine stabilito dalla lista valori associata al campo.

Compatibilità

Prodotto

Supportata

FileMaker Pro Advanced

FileMaker Go

FileMaker WebDirect

FileMaker Server

FileMaker Cloud

FileMaker Data API

Pubblicazione Web personalizzata

Soluzione runtime

Creata in

FileMaker Pro 12.0

Descrizione

Ordina i record del gruppo trovato corrente in base al contesto di un campo specificato, permettendo di creare script che hanno un comportamento simile all'utilizzo interattivo del menu di scelta rapida in Visualizza come tabella. Se non si specifica nessun campo, lo script effettua l'ordinamento in base al campo attivo al momento dell'esecuzione dello script. Se non vi è nessun campo attivo quando viene eseguito lo script, FileMaker Pro Advanced visualizza un avviso di ordinamento non valido.

Suggerimento  È possibile cercare i record da ordinare (utilizzando l'istruzione di script Esegui la ricerca o l'istruzione di script Mostra tutti i record) prima di utilizzare questa istruzione di script. Dopo Ordina i record per campo non è necessario usare l'istruzione di script Passa al modo Usa o l'istruzione di script Vai a Record/Richiesta/Pagina.

Esempio 1

Ordina il gruppo trovato corrente in base al campo attivo. Può essere avviato dal trigger di script SuConvalidaOggetto per mantenere il criterio di ordinamento del gruppo trovato corrente quando i valori del campo cambiano.

Ordina i record per campo [Ascendente]

Esempio 2

Mostra le fatture dell'ID cliente corrente, con la fattura più recente in cima all'elenco.

Trova i record corrispondenti [Sostituisci; Fatture::ID cliente]
Ordina i record per campo [Discendente; Fatture::ID fattura]

Argomenti correlati

Istruzione di script Ordina i record