Utilizzo di ODBC e JDBC con FileMaker Pro Advanced > Condivisione dei dati di FileMaker Pro Advanced via ODBC o JDBC

Condivisione dei dati di FileMaker Pro Advanced via ODBC o JDBC

FileMaker Pro Advanced può fungere da origine dati per condividere i file di database con applicazioni compatibili con ODBC e JDBC.

Importante  Impedire che i dati vengano modificati o eliminati involontariamente: altre applicazioni possono aggiornare ed eliminare i dati non protetti e condivisi. Rivedere i set di privilegi assegnati agli account che accederanno ai file di database condivisi. Come livello di protezione minima, specificare gli account del file di database e le password.

Per condividere database utilizzando ODBC o JDBC:

1. Aprire i file del database.

Per attivare o modificare lo stato di condivisione di un file, è necessario aprirlo con un account che possieda Gestisci privilegi estesi come privilegi di accesso. Per ulteriori informazioni, vedere Account, set di privilegi e privilegi estesi.

2. Selezionare il menu File > Condivisione > Attiva ODBC/JDBC.

3. Per Condivisione ODBC/JDBC, fare clic su Attivata.

4. Selezionare il nome del/dei file da condividere dalla lista di file aperti.

5. Scegliere quali utenti possono accedere al file:

Scegli

Per

Tutti gli utenti

Fornire l'accesso agli utenti da qualsiasi account.

Specifica utenti per set privilegi

Fornire l'accesso agli utenti con account assegnati a uno dei set di privilegi selezionati. Fare clic su Specifica per selezionare i privilegi che gli account devono avere per accedere al file di database condiviso.

Gli account che hanno bisogno di accedere al file di database richiedono il privilegio esteso fmxdbc Accesso tramite ODBC/JDBC. Gli utenti devono inserire il nome account e la password definiti nella finestra di dialogo Gestisci sicurezza, a seconda dell'impostazione nella finestra di dialogo Opzioni file (vedere Impostazione delle opzioni file).

Nessun utente (l'impostazione predefinita)

Impedire a un utente qualunque di accedere al database tramite ODBC/JDBC.

6. Ripetere i passi 3 - 5 per tutti i database che si desidera pubblicare.

7. Fare clic su OK.

Ogni file di database FileMaker Pro Advanced aperto e configurato per l'accesso è un'origine dati separata (creare un DSN per ogni file di database FileMaker a cui si desidera accedere).

Per istruzioni sull'installazione di driver client ODBC di FileMaker, vedere la Guida ODBC e JDBC di FileMaker. Per informazioni su istruzioni SQL supportate, espressioni e funzioni di catalogo, vedere la Guida SQL di FileMaker e la Guida ODBC e JDBC di FileMaker.

Nota  Evitare di usare spazi nei nomi dei campi dei file di database da condividere tramite ODBC e JDBC; alcuni strumenti di query SQL non consentono spazi nei nomi delle colonne.

Importante  Se si disattiva la condivisione ODBC/JDBC dopo averla attivata, FileMaker Pro Advanced smette immediatamente di fornire dati. Non viene riportato nessun errore e l'applicazione client deve notificare agli utenti che i dati non sono più disponibili e che le transazioni non possono essere completate.

Argomenti correlati

Utilizzo di ODBC e JDBC con FileMaker Pro Advanced

Protezione dei database