Modifica di oggetti, sezioni e sfondo del formato > Controllo del comportamento dei campi per l'inserimento dei dati > Impostazione del metodo di immissione di testo per i campi

Impostazione del metodo di immissione di testo per i campi

Se il sistema operativo è configurato per supportare i metodi di immissione per l'inserimento del testo, è possibile specificare un metodo di immissione di testo per i campi. Ad esempio, è possibile impostare metodi di immissione per i campi che contengono testo giapponese.

I metodi di immissione sono utilità software che convertono gli inserimenti da tastiera in caratteri di un'altra lingua, come ad esempio il giapponese. FileMaker Pro Advanced supporta i seguenti metodi di immissione giapponesi:

Windows

macOS

Input Method Editor di Microsoft

ATOK

Kotoeri

ATOK

Per impostare il metodo di immissione del testo per un campo:

1. Nel modo Formato scheda, selezionare uno o più campi.

2. Nella finestra Impostazioni, fare clic sulla scheda Dati Rotazione di caratteri e oggetto (esempio hankaku).

3. Nell'area Comportamento, per Imposta metodo di immissione selezionare un metodo di immissione dall'elenco.

Scegli

Per

Automatico

Non specificare nessun metodo di immissione.

Sincronizza con lingua campo

Impostare automaticamente il metodo di immissione in base alla lingua selezionata nella scheda Memorizzazione della finestra di dialogo Opzioni per il campo.

Romano

Impostare l'ultimo metodo di immissione Romano utilizzato.

Hiragana

Katakana intero

Alfanumerico intero

Katakana ridotto

Alfanumerico ridotto

Impostare un metodo di immissione per un campo che contiene testo giapponese.