Riferimento > Istruzioni di script > Istruzioni di script Modifica > Imposta selezione

Imposta selezione

Indica la selezione o la posizione di un cursore in un campo.

Vedere anche

Opzioni

Vai al campo target consente di specificare il campo con i contenuti da selezionare. Se non viene specificato alcun campo di destinazione, viene utilizzato il campo attivo.

Inizio specifica la posizione di inizio della selezione.

Fine specifica la posizione di fine selezione.

Compatibilità

Prodotto

Supportata

FileMaker Pro Advanced

FileMaker Go

In parte

FileMaker WebDirect

FileMaker Server

FileMaker Cloud

FileMaker Data API

Pubblicazione Web personalizzata

Soluzione runtime

Creata in

FileMaker Pro 6.0 o versione precedente

Descrizione

La posizione nel campo è determinata dal numero di caratteri, compresi gli spazi, partendo dalla posizione 1 (il primo carattere del campo). Una selezione comprende tutti i valori partendo dalla posizione iniziale e finendo con la posizione finale. Ad esempio, se Campo1 contiene il valore "abcdefgh" e le opzioni dell'istruzione di script specificano una posizione iniziale di 3 e una posizione finale di 6, l'istruzione di script seleziona "cdef". Se la posizione iniziale è compresa nell'intervallo mentre la posizione finale non è compresa nell'intervallo, viene selezionato ogni elemento dalla posizione iniziale alla fine del campo. (Una posizione è compresa nell'intervallo se è compresa tra 1 e la lunghezza del testo presente nel campo).

Per spostare il cursore senza selezionare il testo è possibile specificare i valori di posizione non compresi nell'intervallo o fare in modo che la posizione finale preceda la posizione iniziale:

Per spostare il cursore

Imposta

Prima della positione n

Inizio = n e Fine = 0

Dopo la posizione n

Inizio = 0 e Fine = n

All'inizio del campo

Inizio 1 e Fine = 0

Alla fine del campo

Inizio > m e Fine m, dove m è la lunghezza di testo presente nel campo

Oppure impostare Inizio 0 e Fine < 0

Note

Non viene avviata nessun'azione se l'utente tenta di eseguire una selezione su un campo Contenitore.

I dati selezionati al di fuori del campo visivo vengono fatti scorrere per consentire la visualizzazione.

In FileMaker Go, questa istruzione di script non evidenzia il testo selezionato se la tastiera è nascosta sul dispositivo.

Esempio 1

Seleziona le prime 5 cifre del campo CAP.

Imposta selezione [Clienti::CAP; Inizio: 1 ; Fine: 5]

Esempio 2

Seleziona il numero di paragrafi specificati dall'utente nella finestra di dialogo personalizzata.

Mostra finestra personalizz. ["Quanti paragrafi si desidera selezionare?"; Prodotti::Numero di paragrafi]
If [Get ( SceltaUltimoMessaggio ) = 1]
Imposta selezione [Prodotti::Descrizione; Inizio: 1 ; Fine: Posizione ( Prodotti::Descrizione ; ¶ ; 1 ; Prodotti::Numero di paragrafi )]
End If

Esempio 3

Sposta il cursore prima del terzo carattere del campo.

Imposta selezione [Tabella::Campo1; Inizio: 3 ; Fine: 0]

Esempio 4

Sposta il cursore dopo il terzo carattere del campo.

Imposta selezione [Tabella::Campo1; Inizio: 0 ; Fine: 3]

Esempio 5

Sposta il cursore all'inizio del campo.

Imposta selezione [Tabella::Campo1; Inizio: 0 ; Fine: 0]

Esempio 6

Sposta il cursore alla fine del campo.

Imposta selezione [Tabella::Campo1; Inizio: -1 ; Fine: -1]