Modifica di oggetti, sezioni e sfondo del formato > Formattazione e impostazione di oggetti campo nel modo Formato scheda > Aggiunta di una barra di scorrimento verticale a un campo

Aggiunta di una barra di scorrimento verticale a un campo

1. Nel modo Formato scheda, selezionare uno o più campi.

2. Nella finestra Impostazioni, fare clic sulla scheda Dati Controllo dei bordi delle righe alternate.

3. Nell'area Campo, per Controllo stile, selezionare Casella modifica.

4. Selezionare Mostra la barra di scorrimento verticale, quindi selezionare un'opzione.

Note

È anche possibile aggiungere una barra di scorrimento a un portale. Vedere Creazione di portali per visualizzare i record correlati.

Quando si stampa un campo o un portale che dispone di una barra di scorrimento, vengono stampati solo i dati visibili senza usare la funzione di scorrimento. Per stampare tutti i dati, ridimensionare il campo o il portale per ingrandirlo, quindi specificare le opzioni di scorrimento per rimuovere lo spazio vuoto extra al momento della stampa.

Non è possibile aggiungere barre di scorrimento a campi Contenitore, campi multipli o campi formattati per utilizzare una lista valori.

Argomenti correlati

Ridimensionamento e cambiamento della forma degli oggetti

Rimozione degli spazi vuoti nelle stampe