Protezione dei database > Creazione e modifica dei set di privilegi > Modifica dei privilegi per gli script

Modifica dei privilegi per gli script

I set di privilegi possono limitare l'accesso agli script di un file. Per un file, è possibile impostare:

Privilegi per tutti gli script: è possibile permettere o proibire di visualizzare, creare e modificare gli script. È anche possibile nascondere tutti gli script in un file per evitare che vengano eseguiti dal set di privilegi.

Privilegi personalizzati per i singoli script: è possibile impostare se ogni script è modificabile o no. È anche possibile nascondere uno script per evitare che venga eseguito dal set di privilegi.

Nota  Anche se alcuni privilegi di script descritti in basso danno la possibilità di eseguire script, le azioni consentite da un set di privilegi determinano se le istruzioni in uno script vengono eseguite con successo o meno. Ad esempio, se un set di privilegi non consente di accedere a un campo Stipendio, uno script contenente l'istruzione Vai al campo [Dipendenti::Stipendio] non viene eseguito. È possibile ignorare i privilegi per gli script garantendo privilegi di accesso completo allo script nell'Area di lavoro script.

Per modificare i privilegi per tutti gli script:

1. Iniziare a modificare un set di privilegi nuovo o uno esistente nella finestra di dialogo Modifica set privilegi.

Vedere Creazione e modifica dei set di privilegi.

2. Nell'area Accesso ai dati e definizione, in Script selezionare Tutti modificabili, Tutti solo eseguibili o Nessun accesso. Queste opzioni permettono o proibiscono le seguenti operazioni:

Privilegio

Tutti modificabile

Tutti solo eseguibile

Nessun accesso

Esecuzione script

Consentito

Consentito

Proibito

Visualizzazione dei nomi script nel menu Script (tranne quelli nascosti deselezionando la casella di controllo a sinistra del nome dello script nell'Area di lavoro script)

Consentito

Consentito

Proibito

Apertura dell'Area di lavoro script per visualizzare, creare, raggruppare, filtrare, modificare, duplicare, eliminare e stampare gli script

Consentito

Proibito

Proibito

Possibilità di importare gli script in altri file di database

Consentito

Proibito

Proibito

Visualizzazione delle istruzioni di script in Script Debugger e Resoconto Definizione Database

Consentito

Proibito

Proibito

Per modificare i privilegi per i singoli script:

1. Iniziare a modificare un set di privilegi nuovo o uno esistente nella finestra di dialogo Modifica set privilegi.

Vedere Creazione e modifica dei set di privilegi.

2. Nell'area Accesso ai dati e definizione, in Script selezionare Privilegi personalizzati. Nella finestra di dialogo Privilegi script personalizzati, selezionare ogni script (oppure selezionare Qualsiasi nuovo scriptper impostare i privilegi per qualsiasi script creato successivamente) e impostare i privilegi desiderati. Quando si è terminato di impostare i privilegi per singoli script, fare clic su OK.

Per

Nella finestra di dialogo
Privilegi script personalizzati

Permettere l'esecuzione, la visualizzazione, la modifica, la stampa e l'eliminazione dello script; permettere anche l'importazione dello script in altri file di database

In Privilegio, selezionare Modificabile.

Nota  Anche se lo script è modificabile, non è possibile modificare uno script che viene eseguito con privilegi di accesso completo, a meno che al proprio account non sia stato assegnato il set di privilegi Accesso completo. Vedere Creazione e modifica degli script.

Permettere la sola esecuzione dello script; impedire la visualizzazione dello script nell'Area di lavoro script

In Privilegio, selezionare solo eseguibile.

Impedire l'esecuzione o la visualizzazione dello script; il nome dello script non viene visualizzato nel menu Script

In Privilegio, selezionare nessun accesso.

Permettere la creazione di nuovi script e la duplicazione di qualsiasi script modificabile

Selezionare Consenti la creazione di nuovi script.

Note

Nella finestra di dialogo Privilegi script personalizzati, la colonna Note indica quali script vengono eseguiti con privilegi Accesso completo. In base alle operazioni eseguite dagli script, è possibile impostare i privilegi script solo eseguibile o nessun accesso, in determinati set di privilegi. Per ulteriori informazioni sull'esecuzione degli script con privilegi Accesso completo, vedere Creazione e modifica degli script.