Riferimento > Manutenzione e recupero dei database di FileMaker Pro Advanced > Salvataggio di una copia compatta

Salvataggio di una copia compatta

Quando si salva una copia compatta di un file, FileMaker Pro Advanced riscrive l'intero database, comprimendo il più possibile i dati in ogni blocco. Questa operazione copia la struttura logica o configurazione nel nuovo file e recupera lo spazio inutilizzato. La compressione può richiedere lunghi tempi di esecuzione per i file di grandi dimensioni ed è opportuno eseguirla durante la notte.

Per salvare una copia compattata:

1. Verificare che nei supporti di memorizzazione sia presente uno spazio sufficiente.

È opportuno disporre di una quantità di spazio pari alla dimensione del file non compresso. Si consiglia di non riempire i supporti di memorizzazione alla capacità massima.

2. Selezionare il menu File > Salva copia con nome.

3. Nella finestra di dialogo "Nome della copia", per Salva (Windows) o Tipo (macOS), selezionare copia compatta (più piccola).

4. Fare clic su Salva.