Modifica di oggetti, sezioni e sfondo del formato > Utilizzo degli strumenti per posizionare gli oggetti con precisione > Utilizzo dei righelli e della griglia

Utilizzo dei righelli e della griglia

È possibile utilizzare i righelli e la griglia per allineare, ridimensionare e posizionare con precisione gli oggetti in un formato.

Oggetti nell'ordine di inserimento

Utilizzare i righelli e la griglia

Per

Eseguire questa operazione nel modo Formato scheda

Mostrare o nascondere i righelli

Selezionare il menu Visualizza > Righelli.

Le linee di riferimento su ogni righello tengono traccia della posizione del puntatore mentre lo si sposta sul formato.

Mostrare o nascondere la griglia

Nella finestra Impostazioni, fare clic sulla scheda Posizione L'oggetto si sposta all'inizio dell'ordine di sovrapposizione con il comando Porta in primo piano. Nell'area Griglia, selezionare o deselezionare l'opzione Mostra griglia.

Le griglie principali sono leggermente più scure di quelle secondarie. Le griglie non vengono stampate.

Attivare o disattivare l'effetto di "allineamento"

Nella finestra Impostazioni, fare clic sulla scheda Posizione L'oggetto si sposta all'inizio dell'ordine di sovrapposizione con il comando Porta in primo piano. Nell'area Griglia, selezionare o deselezionare l'opzione Allinea alla griglia.

Gli oggetti spostati o ridimensionati vengono allineati alle griglie secondarie. I nuovi oggetti vengono allineati alla griglia principale più vicina. Gli oggetti si allineano alla griglia anche se questa è nascosta.

Ignorare l'effetto di "allineamento" alla griglia

Trascinare un oggetto tenendo premuto Alt (Windows) o Comando (macOS).

Cambiare la distanza tra le righe della griglia

Nella finestra Impostazioni, fare clic sulla scheda Posizione L'oggetto si sposta all'inizio dell'ordine di sovrapposizione con il comando Porta in primo piano. Nell'area Griglia, inserire i valori Griglia principale e Spazi griglia minimi.

Cambiare l'unità di misura

Per cambiare l'unità di misura utilizzata dai righelli, dalla griglia e dalle Impostazioni, eseguire una delle seguenti operazioni:

Fare clic con il tasto destro del mouse su un righello e selezionare un'unità di misura dal menu di scelta rapida.

Fare clic nell'angolo in alto a sinistra del documento nel punto in cui si incontrano il righello orizzontale e verticale fino a quando non viene visualizzata l'unità di misura desiderata.

Nella finestra Impostazioni, fare clic sull'unità di misura accanto alle opzioni finché non viene visualizzata quella desiderata.

Ogni incremento del righello misura la seguente quantità di spazio:

Unità di misura

Ciascun incremento del righello misura

Pollici (in)

1/8 di pollice

Centimetri (cm)

0,25 centimetri

Punti (pt)

10 punti

Argomenti correlati

Utilizzo delle guide e delle guide dinamiche

Organizzazione degli oggetti