Riferimento > Funzioni > Funzioni Testo > ValoriaDestra

ValoriaDestra

Restituisce i valori contenuti nel testo, secondo il numeroValori specificato, contando da destra.

Formato

ValoriaDestra ( testo ; numeroValori )

Parametri

testo - qualsiasi espressione di testo o campo di testo

numeroValori - qualsiasi espressione numerica o campo contenente un numero

Tipo di dati riportato

Testo

Creata in

FileMaker Pro 7.0

Descrizione

I valori sono elementi di testo separati da ritorni a capo. È possibile mettere insieme più elementi per creare una lista di valori separati da ritorni a capo. Un valore può essere vuoto, un singolo carattere, una parola, una frase o un paragrafo. Premendo Ritorno si avvia la creazione di un nuovo valore. L'ultimo valore viene riconosciuto con o senza un ritorno a capo.

Se il parametro testo è una stringa letterale come nell'esempio che segue, è necessario inserire un carattere di ritorno a capo letterale tra ogni elemento della lista. Nella finestra di dialogo Specifica il calcolo, fare clic sul pulsante per inserire un carattere di ritorno a capo letterale.

Ogni valore restituito finisce con un ritorno a capo, permettendo di concatenare facilmente le liste.

Esempio 1

ValoriaDestra ( "Valigia¶Tela¶Scozzese" ; 2 ) restituisce

Tela
Scozzese

Esempio 2

ValoriaDestra ( nomi ; 1 ) restituisce

John

quando il campo nomi contiene

Marina
Fattura
John