Utilizzo degli strumenti avanzati > Impostazione di file per soluzioni di sviluppo > Rimozione dell'accesso ai database a livello amministratore

Rimozione dell'accesso ai database a livello amministratore

Nota  Questa funzione è disponibile se è selezionata la preferenza generale Utilizza strumenti avanzati. Vedere Utilizzo degli strumenti avanzati.

È possibile utilizzare le Utilità Developer per rimuovere tutti gli account amministrativi da un file.

Importante  Selezionando questa opzione si eliminano definitivamente dal database tutti gli account che utilizzavano il set di privilegi Accesso completo. Questo per tutti i file di database della soluzione aperti in un'applicazione runtime o in FileMaker Pro Advanced. Non è possibile recuperare gli elementi strutturali e di progettazione. L'unico modo per modificare le tabelle, le definizioni di campo, le relazioni, gli script o i privilegi di accesso consiste nell'operare sui file originali, nello stato precedente alla personalizzazione nelle Utilità Developer.

Per rimuovere l'accesso a livello amministratore ad un database:

1. Chiudere tutti i file di database da personalizzare.

2. Selezionare il menu Strumenti > Utilità Developer.

3. Se le Utilità Developer sono state utilizzate in precedenza sullo stesso database e le impostazioni sono state salvate, fare clic su Carica impostazioni.

4. Fare clic su Aggiungi per cercare i file da personalizzare.

5. Se si aggiungono più file, fare doppio clic su un file nella lista per specificare il file primario.

6. Selezionare le impostazioni Utilità Developer desiderate. Vedere Impostazione di file per soluzioni di sviluppo.

7. In Opzioni soluzione, fare clic su Specifica. Vedere Definizione delle opzioni per soluzioni di sviluppo.

8. Selezionare Rimuovi accesso a livello amministratore dai file in modo permanente e fare clic su OK.

Note

Quando si rimuove l'accesso a livello amministratore:

Gli utenti non possono accedere alle seguenti finestre di dialogo: Gestisci database, Gestisci origini dati esterne, Gestisci funzioni personalizzate e la maggior parte di Gestisci sicurezza.

Gli utenti possono accedere alle finestre di dialogo elencate sopra se eseguono uno script impostato per essere eseguito con privilegi di accesso completo. Vedere Creazione e modifica degli script.

La versione testo delle funzioni personalizzate è rimossa.

Gli utenti possono accedere alla scheda Privilegi estesi in Gestisci sicurezza se il loro account ha attiva l'opzione Gestisci privilegi estesi.

Gli utenti possono accedere al modo Formato scheda e all'Area di lavoro script se il set di privilegi assegnato al loro account lo consente.

Argomenti correlati

Protezione dei database

Associazione dei file in una soluzione runtime

Informazioni sulla creazione di soluzioni runtime

Visualizzazione dei database in modalità Kiosk

Salvataggio delle impostazioni della soluzione