Utilizzo delle tabelle correlate > Informazioni sulle relazioni > Relazioni di auto collegamento

Relazioni di auto collegamento

Una relazione di auto collegamento (o auto collegamento) è una relazione in cui entrambi i campi di confronto sono definiti nella stessa tabella. FileMaker Pro Advanced genera una seconda ricorrenza della tabella sulla quale si basa la relazione nel grafico delle relazioni. Questo evita che la relazione crei un ciclo che ne impedirebbe la valutazione.

Ad esempio, utilizzare un auto collegamento in un portale in un formato della tabella corrente per visualizzare un sottogruppo di dati della tabella corrente, come tutti i dipendenti che fanno capo a ogni responsabile. In questo esempio, si utilizzerà una tabella Dipendenti.

Per definire una relazione di auto collegamento:

1. Nel grafico delle relazioni, selezionare la tabella da utilizzare per la relazione di auto collegamento. Quindi fare clic su Pulsante Ridimensiona.

Vedere Utilizzo del grafico delle relazioni e Creazione e modifica delle relazioni.

2. Nella finestra di dialogo Modifica relazione, per Tabella, selezionare la stessa tabella per ogni lato della relazione.

Nell'esempio riportato sopra, selezionare Dipendenti su entrambi i lati della relazione.

3. Selezionare il campo di confronto per ogni ricorrenza di tabella, definire la relazione, fare clic su Aggiungi, quindi su OK.

4. Digitare un nome per la seconda ricorrenza di tabella, quindi fare clic su OK.

Ad esempio, rinominare Dipendenti 2 in Responsabili.

Nell'esempio riportato sopra, i campi di confronto sono Dipendenti::ID responsabile e Responsabili::ID dipendente. Questa relazione restituisce i record correlati in Dipendenti quando il valore in Dipendenti::ID responsabile è uguale a quello in Responsabili::ID dipendente.

Questo esempio viene rappresentato come segue nel grafico delle relazioni:

Cambia visualizzazione nota di testo

Per ulteriori esempi sull'utilizzo di un auto collegamento, consultare la Knowledge Base di FileMaker.

Note

È anche possibile selezionare la tabella nel grafico delle relazioni e fare clic su Cambia visualizzazione tabella per creare un auto collegamento.

Argomenti correlati

Pianificazione di un database relazionale