Accesso a origini dati esterne > Interrogazione di un'origine dati ODBC con FileMaker Pro Advanced

Interrogazione di un'origine dati ODBC con FileMaker Pro Advanced

Dopo aver configurato un driver client ODBC, è possibile interagire con i record, importarli in un file di database FileMaker Pro Advanced esistente o creare un nuovo file di database FileMaker Pro Advanced da un'origine dati ODBC (come database di Oracle o Microsoft Access).

Per prima cosa bisogna accedere all'origine dati da importare. Quindi si costruisce una query per i record da importare dall'origine dati. Infine quando si importano i dati in un file esistente, si cerca di far corrispondere i campi dell'origine dati con i campi nel file di database FileMaker Pro Advanced.

Importante  Vedere Collegamento a origini dati esterne per informazioni su come accedere e lavorare con origini dati ODBC senza scrivere query SQL.

È possibile accedere all'origine dati ODBC attraverso il menu File, con l'istruzione di script Importa record o l'istruzione di script Esegui SQL.

Tutte le applicazioni che supportano ODBC riconoscono un sottogruppo fondamentale di istruzioni SQL (Structured Query Language). SQL viene fatto passare attraverso l'interfaccia ODBC all'origine dati, eseguendo query come ad esempio SELECT nome, cognome FROM clienti WHERE città=N'Parigi' ed eseguendo aggiornamenti come la creazione di un nuovo record con INSERT INTO clienti (nome, cognome) VALUES (N'Jane',N'Smith').

Nota  Per consentire a Microsoft SQL Server di supportare sia i tipi di campo Unicode che non-Unicode, è necessario far precedere tutte le stringhe Unicode da una "N" maiuscola (che nello standard SQL-92 corrisponde a "Nazionale"). In caso contrario, quando una stringa Unicode che contiene caratteri non inglesi viene passata a Microsoft SQL Server, è possibile che vengano persi tutti i dati non presenti nella pagina di codifica in Microsoft SQL Server.

Per eseguire una query su un'origine dati ODBC da FileMaker Pro Advanced:

1. In FileMaker Pro Advanced, eseguire una delle seguenti operazioni:

Per eseguire l'importazione in un file FileMaker Pro Advanced esistente, selezionare il menu File > Importa record > Origine dati ODBC.

Per creare un file FileMaker Pro Advanced dai record dell'origine dati, selezionare il menu File > Apri. Nella finestra di dialogo Apri file, individuare il file. Per Tipo file (Windows) o Mostra (macOS), selezionare Origine dati ODBC.

2. Selezionare l'origine dati e fare clic su Continua.

La maggior parte dei driver basati sul server ODBC richiedono l'apertura dell'origine dati, ma il requisito varia a seconda del driver.

3. Inserire il nome utente e la password (se presente) per l'origine dati che viene scelta.

Per saltare questo passaggio in futuro, selezionare Salva nome utente e password (questa opzione è disponibile solo se si esegue l'importazione in un file FileMaker Pro Advanced esistente).

4. Fare clic su OK.

Viene visualizzata la finestra di dialogo dell'applicazione per la generazione di query SQL di FileMaker Pro Advanced.

5. Costruire la richiesta. Vedere Creazione di una query SQL per l'importazione attraverso ODBC per maggiori dettagli.

È possibile eseguire immediatamente la query o copiarla e incollarla in un campo per un uso futuro. Utilizzare le istruzioni di script Importa record o Esegui SQL per eseguire una query memorizzata in un campo. Vedere Memorizzazione di una query SQL in un campo per maggiori dettagli.

6. Fare clic su Esegui.

Se si stanno importando i dati in un file esistente, FileMaker Pro Advanced visualizza la finestra di dialogo Specifica l'ordine di importazione. I campi dall'origine dati vengono fatti corrispondere ai campi nel file di database FileMaker Pro Advanced. Vedere Impostazione del tipo di importazione e dell'associazione dei campi durante l'importazione e Importazione dei dati in un file esistente.

Se si stanno importando i dati in un nuovo file, FileMaker Pro Advanced inserisce i record importati nel file di database.

Note

L'importazione ODBC, l'istruzione di script Esegui SQL e le origini dati SQL esterne non sono supportate nelle soluzioni runtime.

Argomenti correlati

Utilizzo di ODBC e JDBC con FileMaker Pro Advanced

Configurazione di un driver client ODBC