Anteprima e stampa delle informazioni > Stampa dei record

Stampa dei record

1. Trovare e ordinare i record da stampare.

Vedere Ricerca dei record e Ordinamento dei record.

Suggerimento  Per sapere quale sarà l'aspetto della copia su carta prima della stampa, fare clic su Anteprima nella barra formato (modo Usa).

2. Selezionare il menu File > Stampa.

3. Nella finestra di dialogo Stampa, per Stampa, scegliere un'opzione (Windows) o scegliere FileMaker Pro Advanced dal menu a tendina (macOS).

Per stampare

Scegli

Tutti i record selezionati

Record esaminati

Soltanto il record correntemente selezionato nel modo Usa

Record corrente

Un record vuoto con il formato corrente (utilizzare questa opzione per stampare un "modulo" vuoto)

Record vuoto con i campi, quindi scegliere un'opzione di formattazione

macOS: se le opzioni non sono visibili, fare clic su Mostra dettagli.

4. Selezionare altre impostazioni per la stampante, quindi fare clic su OK (Windows) o su Stampa (macOS).

Le altre opzioni di stampa dipendono dalla stampante e dal software di sistema in uso. Consultare la documentazione della stampante e del sistema.

Note

Per ridurre lo spazio vuoto quando si stampano record con quantità di dati variabili, specificare le opzioni di spostamento. Per eliminare lo spazio vuoto in eccesso dai dati del campo, è inoltre possibile utilizzare i campi di fusione. Vedere Rimozione degli spazi vuoti nelle stampe e Posizionamento dei campi di fusione in un formato.

Quando si stampa un campo o un portale che dispone di una barra di scorrimento, vengono stampati solo i dati visibili senza usare la funzione di scorrimento. Per stampare tutti i dati, duplicare il formato e ingrandire il campo o il portale per visualizzare la quantità più grande possibile di dati. Quindi specificare le opzioni di spostamento per rimuovere gli spazi vuoti in eccesso durante la stampa. Vedere Utilizzo dei campi in un formato e Rimozione degli spazi vuoti nelle stampe.

Quando si stampano formati che contengono controlli pannello, vengono stampati solo il pannello struttura a schede in primo piano o il pannello slide.

È possibile stampare i pulsanti popover, ma non i popover o i contenuti dei popover.

Le sezioni Navigazione ed eventuali oggetti al loro interno non vengono stampati o visualizzati in anteprima.

Il testo segnaposto viene stampato solo quando si sceglie di stampare un record vuoto visualizzando il testo segnaposto; non viene stampato nei record sfogliati o nel record corrente.

È possibile visualizzare o stampare soltanto i dati che rientrano nei margini del campo. È possibile modificare i margini ridimensionando il campo nel modo Formato scheda. Vedere Ridimensionamento e cambiamento della forma degli oggetti.

Nel modo Anteprima, è possibile vedere:

quanti record rientrano in una pagina stampata

in che modo le impostazioni di impaginazione hanno effetto sui salti pagina (vedere Definizione dei salti pagina e della numerazione)

sezioni Riassunto parziale con campi Riassunto calcolati

informazioni variabili fornite da FileMaker Pro Advanced, come i numeri di pagina o la data corrente

margini della pagina definiti (vedere Impostazione dei margini della pagina)

in che modo i campi impostati con opzioni di spostamento riempiono gli spazi vuoti

record disposti in colonne se in Imposta il formato è stata definita la stampa su colonne (see Configurazione della stampa di record in colonne).

pulsanti popover e i pannelli in primo piano dei controlli pannello.

Argomenti correlati

Impedire la stampa degli oggetti

Stampa di etichette e buste