Anteprima e stampa delle informazioni > Stampa di etichette e buste

Stampa di etichette e buste

Per stampare dati su etichette postali, creare un formato Etichette o un formato Etichette verticali. È possibile scegliere tra diversi tipi di etichetta predefiniti o specificare dimensioni personalizzate per le etichette.

Per stampare dati su buste, creare un formato Busta.

I formati Etichette e i formati Busta utilizzano campi di fusione che si espandono o si contraggono per adattarsi alle dimensioni dei dati che contengono e per non occupare spazio se un campo è vuoto.

Per verificare le impostazioni della stampante per etichette o buste:

Poiché per il calcolo dei margini e di altre misure sul formato FileMaker Pro Advanced tiene conto della stampante selezionata e delle impostazioni di stampa o di pagina, è necessario verificare queste impostazioni prima di creare un formato Etichette o un formato Buste.

1. Selezionare il menu File > Impostazioni di stampa (Windows) o Impostazioni di pagina (macOS).

2. Quindi:

Scegliere la stampante che si pensa di utilizzare.

Etichette: Se si utilizzano fogli distinti di etichette con una stampante laser o a getto d'inchiostro, selezionare la dimensione dei fogli delle etichette (in genere, Lettera US negli Stati Uniti e A4 altrove).

Buste: Inoltre, se le buste vengono inserite nella stampante dal lato più corto, scegliere l'orientamento carta orizzontale.

Per stampare dati su etichette o buste:

1. Nel modo Formato scheda, fare clic su Nuovo formato/resoconto nella barra degli strumenti.

Viene visualizzato l'assistente Nuovo formato/resoconto. Per consultare la Guida in linea mentre si lavora, premere F1 (Windows) o Comando-? (macOS).

2. Per Mostra i record di, selezionare la tabella che contiene i record da utilizzare per le etichette o le buste.

3. Digitare il nome del formato in Nome formato.

4. Selezionare Stampante, quindi selezionare Etichette, Etichette verticali o Buste. Fare clic su Continua.

5. Etichette: Nel pannello Specifica il formato dell'etichetta, selezionare Usa le misure definite per e scegliere un tipo di etichetta standard o selezionare Usa le misure personalizzate e inserire i valori per le dimensioni personalizzare delle etichette. Fare clic su Avanti.

6. Nel pannello Specifica il contenuto dell'etichetta (etichette) o Specifica il contenuto della busta (buste), fare doppio clic sui campi contenenti i dati da stampare, nell'ordine in cui si desidera vengano visualizzati.

Se la prima riga delle etichette o della busta contiene i campi Nome e Cognome, digitare uno spazio tra i due campi di fusione nella casella Contenuto etichetta o Contenuto busta.

Per posizionare un campo su una nuova riga, premere Invio o Ritorno.

Aggiungere segni di punteggiatura (come una virgola) o spazi dove si desidera vengano visualizzati nei dati stampati.

7. Fare clic su Fine.

8. Buste: Nel modo Formato scheda, si potrebbe voler modificare il formato in base alla modalità di inserimento delle buste nella stampante.

Se le buste vengono inserite manualmente in

Eseguire questa operazione

Stampante con alimentazione centrale

Regolare l'intestazione per adattare ciò che si desidera stampare alle dimensioni della busta.

Stampante con alimentazione a sinistra

Regolare l'intestazione per adattare ciò che si desidera stampare alle dimensioni della busta. (Per determinare le dimensioni dell'intestazione, sottrarre l'altezza della busta da 8,5 pollici).

Stampante con alimentazione a destra

Eliminare l'intestazione e inserire un piè di pagina. Regolare il piè di pagina per adattare ciò che si desidera stampare alle dimensioni della busta.

9. Fare clic su Esci dal formato.

10. Inserire i fogli delle etichette o una busta nella stampante, quindi stampare.

Note

Non è possibile immettere o modificare i dati utilizzando i campi di fusione; passare al modo Usa o utilizzare un altro formato per tale scopo.

Per stampare un record su più etichette, assegnare al formato le stesse dimensioni del foglio delle etichette. Impostare un'etichetta. Duplicare i campi in modo da poterli collocare nella posizione corretta per la stampa su tutte le etichette. Quindi, stampare le etichette.

Argomenti correlati

Creazione di un formato

Posizionamento dei campi di fusione in un formato

Formattazione di campi e testo per la scrittura in verticale