Creazione di un'app personalizzata > Utilizzo dei plug-in > Esempio di aggiornamento di plug-in

Esempio di aggiornamento di plug-in

L'esempio di seguito confronta la versione di un plug-in installato con la versione che si trova in un campo Contenitore nel file FileMaker Pro Advanced e, se necessario, aggiorna il plug-in.

1. Nel file della soluzione, creare una tabella denominata Aggiorna plug-in in cui salvare le informazioni sul plug-in.

2. Definire i seguenti campi:

Nome del campo

Tipo di campo

Nome plug-in

Testo

Versione richiesta del plug-in

Numero

Versione installata del plug-in

calcolo (non salvato). Per il codice di esempio, vedere Calcolo versione plug-in client di seguito.

Stato del plug-in installato

calcolo (non salvato). Per il codice di esempio, vedere Calcolo stato di abilitazione plug-in client di seguito.

File del plug-in

Contenitore

3. Creare un formato di nome Informazioni di aggiornamento del plug-in e aggiungerlo ai campi definiti nel passo 2.

4. Creare il seguente script e denominarlo Installa plug-in:

Imposta cattura errori [Attivata]
Installa file plug-in [Aggiornamento dei plug-in::File plug-in]
#
#Gestisci errori
If [Get ( UltimoErrore ) 0]
If [Get ( UltimoErrore ) = 3]
Mostra finestra personalizz. [Aggiornamento dei plug-in::File plug-in & " non è stato installato. Assicurarsi che Consenti installazione file per soluzioni sia selezionato nelle preferenze dei plug-in di FileMaker Pro Advanced."]
Else If [Get ( UltimoErrore ) = 1550]
Mostra finestra personalizz. [Aggiornamento dei plug-in::File plug-in & " è stato installato ma non inizializzato."]
Else If [Get ( UltimoErrore ) = 1551]
Mostra finestra personalizz. [Aggiornamento dei plug-in::File plug-in & " non è stato installato."]
Else
Mostra finestra personalizz. ["Errore generale" & Get ( UltimoErrore ) & " durante l'installazione" & Aggiornamento dei plug-in::File plug-in]
End If
End If

5. Creare il seguente script e denominarlo Controlla versioni plug-in.

Vai al formato ["Informazioni di aggiornamento del plug-in"]
Vai a Record/Richiesta/Pagina [Primo]
Loop
If [Aggiornamento dei plug-in::Versione plug-in installata < Aggiornamento dei plug-in::Versione plug-in richiesta]
#Il plug-in deve essere installato o aggiornato.
Esegui script [Specificata: Da elenco; "Installa plug-in";
Parametri: ]
End If
Vai a Record/Richiesta/Pagina [Successivo; Esci dopo l'ultimo: Attivata]
End Loop

6. Creare il seguente script e denominarlo Controlla se attivato:

Imposta cattura errori [Attivata]
Esegui la ricerca [Ripristina]
#Ricerca "Attivato" nel campo di stato del plug-in installato
If [Get ( ContoTrovati ) 0]
Mostra finestra personalizz. ["Alcuni plug-in richiesti non sono attivati. Assicurarsi che Consenti installazione file per soluzioni sia selezionato nelle preferenze dei plug-in di FileMaker Pro Advanced."]
End If

7. Creare uno script all'avviamento denominato Script di Aggiornamento dei plug-in che faccia riferimento agli script di cui sopra nell'ordine quando il database viene aperto:

Esegui script [Specificata: Da elenco; "Controlla versioni plug-in";
Parametri: ]
Esegui script [Specificata: Da elenco; "Controlla se attivato";
Parametri: ]
Vai al formato [formato originale]

Calcolo versione plug-in client

Dichiara (
[
PosizioneNomePlug-in = Posizione ( Get ( PluginFMInstallati ) ; Nome plug-in ; 1 ; 1 ) ;
InizioVersionePlug-in = PosizioneNomePlug-in + Lunghezza ( Nome plug-in ) + 1 ;
FineVersionePlug-in = Posizione ( Get ( PluginFMInstallati ) ; ";" ; PosizioneNomePlug-in ; 2 ) ;
LunghezzaVersionePlug-in = FineVersionePlug-in- InizioVersionePlug-in
];
If ( ContaRicorrenze ( Get ( PluginFMInstallati ) ; Nome plug-in ) = 0 ; "" ; Mezzo ( Get ( PluginFMInstallati ) ; InizioVersionePlug-in ; LunghezzaVersionePlug-in) )
)

Calcolo stato di abilitazione plug-in client

Dichiara (
[
PosizioneNomePlug-in = Posizione ( Get ( PluginFMInstallati ) ; Nome plug-in ; 1 ; 1 ) ;
InizioStatoPlug-in = Posizione ( Get ( PluginFMInstallati ) ; ";" ; PosizioneNomePlug-in ; 2 ) + 1 ;
FineStatoPlug-in = If ( Posizione ( Get ( PluginFMInstallati ) ; "" ; PosizioneNomePlug-in ; 1 ) > 0; Posizione ( Get ( PluginFMInstallati ) ; "" ; PosizioneNomePlug-in ; 1 ) ; Lunghezza ( Get ( PluginFMInstallati ) ) + 1 ) ;
LunghezzaStatoPlug-in = FineStatoPlug-in - InizioStatoPlug-in
];
If ( ContaRicorrenze ( Get ( PluginFMInstallati ) ; Nome plug-in ) = 0 ;
"" ; Mezzo ( Get ( PluginFMInstallati ) ; InizioStatoPlug-in ; LunghezzaStatoPlug-in ) )
)

Note

Per installare i plug-in, è necessario selezionare l'opzione Consenti installazione file per soluzioni nelle preferenze dei plug-in del client. Vedere Impostazione delle preferenze dei plug-in.

Se un plug-in è stato disattivato nelle preferenze dei plug-in del cliente, viene installato ma non è accessibile finché non viene abilitato manualmente dall'utente.

In ogni campo Contenitore si può salvare un unico plug-in, ma è possibile visualizzare tutte le informazioni sui plug-in creando campi Contenitore per più plug-in su un unico formato.

Argomenti correlati

Creazione di plug-in personalizzati

Get ( PluginFMInstallati )

Installa file plug-in