Condivisione in rete dei file > Apertura dei file condivisi come client > Apertura dei file tramite un URL

Apertura dei file tramite un URL

Il programma di installazione di FileMaker Pro Advanced registra fmp: come protocollo Internet (IP). Questo consente di aprire un file condiviso o locale utilizzando un URL. È anche possibile eseguire uno script nel file utilizzando un URL.

Per aprire un file tramite un URL:

1. Aprire un browser Web sul computer client in questione.

2. Inserire l'URL del file nell'area indirizzo del browser utilizzando il formato:

fmp://{{account:password@}indirizzo/}nomefile

Per Indirizzo, è possibile inserire:

l'indirizzo IP o il nome DNS dell'host

~ Per specificare la cartella Documenti dell'utente

$ Per specificare che il file è già aperto

I parametri opzionali sono indicati dalle parentesi ({ }).

Per eseguire uno script in un file tramite un URL:

1. Seguire i passi di cui sopra.

2. Accodare ?script=nomescript all'URL. Ad esempio:

fmp://192.168.10.0/filename.fmp12?script=scriptname

Specificare un parametro di script e le variabili locali usando il formato:

fmp://{{account:password@}indirizzo/}nome file{?script=nomescript{&param=parametroscript}{&$nomevariabile{[numeroripetizioni]}=valore}}

Note

Per consentire a un URL di eseguire uno script FileMaker, l'account dell'utente deve avere il privilegio esteso fmurlscript attivato. Vedere Modifica dei privilegi estesi per un set di privilegi.

I nomi dei file fanno distinzione tra maiuscole e minuscole in FileMaker Go ma non in FileMaker Pro Advanced. I nomi degli script non fanno distinzione tra maiuscole e minuscole.

L'estensione .fmp12 nel nome del file non è obbligatoria.

È possibile definire più variabili nello stesso protocollo fmp:.

Se in un link sono necessari spazi o altri caratteri speciali, assicurarsi di sostituirli con gli appropriati valori codificati con % necessari per ottenere URL validi. Ad esempio, sostituire uno spazio con %20.

Esempi

fmp://Miei%20Indirizzifmp://192.168.10.0/Miei%20Indirizzi.fmp12fmp://[2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]/My%20Addresses.fmp12fmp://MioAccount:MiaPassword@192.168.10.0/Miei%20Indirizzi.fmp12fmp://MyAccount:MyPassword@[2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]/My%20Addresses.fmp12

Aprire un file di nome Clienti.fmp12 sulla macchina host con un indirizzo IP di 192.168.10.0 con uno script di nome ListaClienti:

fmp://192.168.10.0/Clienti.fmp12?script=ListaClienti

Aprire un file di nome Clients.fmp12 sulla macchina host con un indirizzo IP 192.168.10.0 con uno script di nome ListaClienti e specificare un parametro ClientiTop e una variabile locale $NumeroLista con valore 10:

fmp://192.168.10.0/Clienti.fmp12?script=ListaClienti&param=ClientiTop&$NumeroLista=10

Aprire un file locale denominato Clienti.fmp12 nella cartella Documenti dell'utente con uno script denominato ListaClienti:

fmp://~/Clienti.fmp12?script=ListaClienti

Eseguire lo script ListaClienti da un file aperto denominato Clienti.fmp12:

fmp://$/Clienti.fmp12?script=ListaClienti

Argomenti correlati

Apertura dei file come host

Invio dell'URL di un file condiviso