Accesso a origini dati esterne > Utilizzo di origini dati esterne > Abilitazione del single sign-on (SSO) per le origini dati ODBC (solo Windows)

Abilitazione del single sign-on (SSO) per le origini dati ODBC (solo Windows)

Se si utilizzano file di database ospitati da FileMaker Pro Advanced o da FileMaker Server che accedono a dati ODBC da Microsoft SQL Server, è possibile configurare il computer host per abilitare il single sign-on (SSO). Il single sign-on per le origini dati ODBC consente a un client di usare un login autenticato Windows per accedere ai dati ODBC nei file condivisi.

Importante  Prima di poter abilitare il single sign-on (SSO) per l'origine dati ODBC, l'amministratore del dominio Windows deve:

Configurare l'impostazione di sicurezza Account attendibile per la delega per l'account utente di Windows sul client.

Configurare le impostazioni di sicurezza Utente attendibile per la delega e Utilizza solo Kerberos per l'account utente di Windows sul computer host.

Abilitare il privilegio Impersonare un client dopo l'autenticazione per l'account utente di Windows sul computer host.

Configurare il DSN dell'ODBC per l'autenticazione Windows sul computer host in uso.

Configurare Microsoft SQL Server per utilizzare l'autenticazione Windows.

Per abilitare il single sign-on (SSO) per l'origine dati ODBC:

1. Con il database aperto, selezionare il menu File > Gestisci > Origini dati esterne.

2. Selezionare un'origine dati ODBC dalla lista e fare clic su Modifica.

3. Per Autenticazione selezionare Usa autenticazione di Windows (Single Sign-on), inserire l'SPN (Service Principal Name) e fare clic su OK.

Nota  L'SPN deve essere fornito dall'amministratore del dominio Windows e generalmente è in questo formato: MSSQLSvc/<fully qualified domain name>:<port>

Ad esempio: MSSQLSvc/sql2005.filemaker.com:1433

Note

Per aprire un database ospitato, l'amministratore deve configurare il servizio FileMaker Server per l'accesso come account utente privilegiato. Vedere la Guida all'installazione e alla configurazione di FileMaker Server.

Il single sign-on (SSO) per le origini dati ODBC non è supportato:

Su Macintosh.

Per i dati ODBC a cui si accede da MySQL o Oracle.

Nella Pubblicazione Web.

Argomenti correlati

Modifica di origini dati ODBC

Creazione di account che eseguono l'autenticazione attraverso un server esterno