Riferimento > Funzioni > Funzioni finanziarie > VAN

VAN

Restituisce il valore presente netto (VPN) di una serie di pagamenti diversi effettuati a intervalli regolari, supponendo un tasso di interesse fisso per intervallo.

Formato

VAN ( pagamento ; tassoInteresse )

Parametri

pagamento - un campo multiplo che contiene importi di pagamento diversi, o un'espressione che restituisce un riferimento.

tassoInteresse - tasso d'interesse.

Tipo di dati riportato

Numero

Creata in

FileMaker Pro 6.0 o versione precedente

Descrizione

Utilizzare questa funzione per calcolare VAN. Ad esempio, si supponga di prendere in prestito del denaro e restituirlo con importi diversi per un periodo di più anni, si può utilizzare la funzione VAN per calcolare il risultato.

Equazione

Esempio 1

VAN ( Prestito ; .05 ) restituisce 156.91277445..., quando il campo multiplo Prestito contiene -2000 (il pagamento iniziale), 600, 300, 500, 700, e 400. Il risultato (156.91277445..). è l'utile effettivo, in euro correnti, che verrà realizzato da questa transazione.

Esempio 2

VAN ( Importi ; .10 ) restituisce 16758.35604870... quando il campo multiplo Importi contiene -5000 (l'investimento iniziale), 10,000 , 0 , 10,000 e 10,000.