Riferimento > Impostazione delle preferenze > Impostazione delle preferenze di memoria

Impostazione delle preferenze di memoria

FileMaker Pro Advanced consente di registrare automaticamente le modifiche apportate durante il lavoro. Tali modifiche vengono memorizzate temporaneamente in un'area della memoria (RAM) detta cache. È possibile specificare le dimensioni della cache e la frequenza dei salvataggi dalla cache al disco rigido effettuati da FileMaker Pro Advanced.

1. Windows: selezionare il menu Modifica > Preferenze.

macOS: selezionare il menu FileMaker Pro Advanced > Preferenze.

2. Nella finestra di dialogo Preferenze, fare clic sulla scheda Memoria, quindi impostare le opzioni desiderate.

Per

Eseguire questa operazione

Migliorare le prestazioni dell'applicazione

Per Tentativo di impostare la memoria cache su: <n> MB, inserire un valore più alto.

Uscire da FileMaker Pro Advanced e riavviarlo per rendere attive le modifiche.

Salvare le modifiche su disco quando il file di database non è in uso o quando la cache è piena

In Salva contenuto cache, fare clic su In fasi di inattività.

Salvare le modifiche al file di database su disco a intervalli specificati (ogni 10 minuti, 15 minuti, 30 minuti, o ora) o quando la cache è piena

In Salva contenuto cache fare clic su ogni <n minuti> (o secondo necessità) e selezionare un intervallo di tempo dalla lista.

Suggerimento  Il salvataggio eseguito con minore frequenza su computer alimentati a batteria consente di risparmiare energia. Il salvataggio eseguito con maggiore frequenza riduce la possibilità di perdere i dati in caso di blocco del sistema.

Suggerimento  È possibile fare in modo che FileMaker Pro Advanced salvi le modifiche su disco eseguendo uno script che contenga l'istruzione di script Scarica la cache su disco.

Argomenti correlati

Salvataggio e copia dei file