Automatizzazione delle attività con gli script > Creazione e modifica degli script > Gestione degli script utilizzando le cartelle

Gestione degli script utilizzando le cartelle

1. Selezionare il menu Script > Area di lavoro script. Oppure, selezionare il menu File > Gestisci > Script.

2. Nel pannello script, eseguire le attività necessarie.

Per

Eseguire questa operazione

Creare una nuova cartella di script

Nel pannello script, selezionare il nome dello script o la cartella visualizzata sopra la nuova cartella. Fare clic su Pulsante menu Azione o selezionare il menu File > Nuova cartella (Windows) o il menu Script > Nuova cartella (macOS).

La nuova cartella viene visualizzata nel pannello script nella posizione corrente e nel menu Script come sottomenu.

Rinominare una cartella

Fare clic con il tasto destro del mouse sulla cartella da rinominare, quindi selezionare Rinomina. Digitare un nuovo nome e premere invio o Ritorno.

Duplicare una cartella e tutti i suoi script

Fare clic con il tasto destro del mouse sulla cartella, quindi selezionare Duplica.

Eliminare una cartella e tutti i suoi script

Fare clic con il tasto destro del mouse sulla cartella, quindi selezionare Elimina.

Copiare e incollare una cartella in un altro file

Vedere Copia e incolla di script.

Espandere o richiudere una cartella

Eseguire una delle seguenti operazioni:

Fare clic sulla freccia a sinistra del nome della cartella.

Selezionare la cartella e premere la freccia a destra o la freccia a sinistra.

Fare doppio clic sulla cartella.

Nota  Per espandere o richiudere tutte le cartelle, fare clic sulla freccia a sinistra del nome di una cartella tenendo premuto Ctrl (Windows) o Comando (macOS).

Spostare uno script in una cartella

Espandere la cartella (vedere sopra). Fare clic sul nome dello script e trascinarlo sotto la cartella espansa o su di essa. Lo script viene visualizzato anche come sottomenu della cartella nel menu Script.

Filtrare l'elenco degli script per nome

Nella casella di ricerca nel pannello script, digitare l'intero nome dello script o una parte di esso.

Modificare più script contemporaneamente

Nel pannello script, fare doppio clic su ognuno degli script da modificare. Nel pannello modifica script, si apre una scheda distinta per ogni script.

3. Per comprendere la cartella nel menu Script, selezionare la casella di controllo accanto alla cartella o fare clic con il tasto destro del mouse sulla cartella e selezionare Includi nel menu Script.

Per visualizzare le caselle di controllo a sinistra dei nomi degli script e delle cartelle nel pannello script, fare clic su Pulsante Nuovo separatore.

Nota  Selezionando la casella di controllo viene compresa solo la cartella stessa e non gli script da essa derivati. Selezionare la casella di controllo accanto a ogni script derivato che si vuole vedere elencato nel sottomenu.

Argomenti correlati

Creazione e modifica degli script