Creazione e gestione di formati e resoconti > Creazione di un formato > Gestione dei formati

Gestione dei formati

1. Selezionare il menu File > Gestisci > Formati.

2. Nella finestra di dialogo Gestisci formati:

Per

Eseguire questa operazione

Creare un nuovo formato

Fare clic su Nuovo per visualizzare l'Assistente Nuovo formato/resoconto. Vedere Creazione di un formato.

Crea cartella Formato

Fare clic sulla freccia vicino a Nuovo e selezionare Cartella. Nella finestra di dialogo Modifica cartella, digitare un nome per la cartella. Nel menu a tendina Formato viene visualizzata una cartella come nome di un sottomenu.

Espandere o richiudere una cartella

Fare clic sul pulsante per espandere/comprimere a sinistra del nome della cartella oppure fare clic sul tasto + o - (Windows) o sul tasto freccia a destra o freccia a sinistra (macOS).

Rinominare o modificare altre impostazioni di un formato

Fare clic su Modifica (o fare doppio clic su un formato) per visualizzare la finestra di dialogo Impostazione formato. Vedere Modifica dei formati.

Duplicare, eliminare o rinominare un formato

Vedere Duplicazione, eliminazione o ridenominazione dei formati.

Rinominare una cartella

Fare doppio clic sulla cartella da rinominare. Digitare un nuovo nome nella finestra di dialogo Modifica cartella.

Duplicare una cartella

Selezionare la cartella e fare clic su Duplica. Tutti i relativi formati e sottocartelle vengono duplicati.

Spostare un formato dentro a o fuori da una cartella

Per spostare un formato dentro a una cartella, espandere la cartella (vedere sopra). Trascinare il formato sotto la cartella espansa. Il formato viene visualizzato nel sottomenu della cartella nel menu a tendina Formato.

Per spostare un formato fuori da una cartella, trascinare il formato sopra la cartella espansa. Oppure, trascinare il formato sotto l'ultimo elemento nella cartella e verso sinistra.

Eliminare una cartella

Selezionare la cartella da eliminare e fare clic su Elimina. Non è possibile annullare l'eliminazione di una cartella. La cartella viene eliminata insieme a tutti i relativi formati e sottocartelle.

Riordinare un formato o una cartella nella lista e far apparire quelle modifiche nel menu a tendina Formato

Vedere Riordinamento ed esclusione dei formati nel menu a tendina Formato.

Visualizzare le cartelle e i relativi contenuti in base al nome della cartella

Nell'elenco in alto a sinistra della finestra di dialogo, selezionare il nome di una cartella.

Per visualizzare tutti i formati, selezionare Mostra tutto.

Filtrare l'elenco delle cartelle e dei formati per nome

Nella casella in alto a destra della finestra di dialogo, digitare il nome completo o parziale di una cartella o di un formato. Man mano che si digita il nome, l'elenco viene filtrato: digitando il nome di un formato viene visualizzato il formato nell'elenco, e digitando il nome di una cartella appare la cartella con i relativi formati e sottocartelle.

Per visualizzare tutte le cartelle e i formati, disattivare la casella.

Aprire un formato in una finestra del documento

Selezionare il formato nell'elenco e fare clic su Apri.

Creare una linea di separazione per il raggruppamento di elementi nel menu a tendina Formato

Vedere Riordinamento ed esclusione dei formati nel menu a tendina Formato.

Nota  Un badge sull'icona Strumento Gruppo caselle di controllo accanto al nome di un formato indica che è stato impostato un trigger di script per il formato.

3. Per includere o escludere un formato, una cartella o una linea di separazione nel menu a tendina Formato, selezionare la casella di controllo accanto alla relativa voce nell'elenco, quindi selezionare Includi nei menu del formato.

Quando viene creato un formato, questo viene aggiunto automaticamente al menu a tendina Formato.