Gestione degli account (dettagliata)

Utilizzare questa finestra di dialogo per gestire il numero e il tipo di account, inclusa la creazione e la modifica di account, l'eliminazione o la duplicazione di account o il riordinamento dell'elenco di account.

Per creare o modificare un account:

1. Selezionare il menu File > Gestisci > Sicurezza.

2. Se sono visualizzate le impostazioni di sicurezza di base, fare clic su Utilizza configurazione dettagliata.

La scheda account elenca gli account definiti per questo file.

3. Per creare un nuovo account, fare clic su Nuovo. Per modificare un account esistente, selezionare l'account, quindi fare clic su Modifica.

4. Nella finestra di dialogo Modifica account, inserire o cambiare una delle seguenti opzioni.

Per

Eseguire questa operazione

Selezionare la modalità di gestione dell'account

Selezionare un'opzione dalla lista Autenticazione mediante.

Per informazioni sugli account gestiti da un server esterno, vedere Creazione di account che eseguono l'autenticazione attraverso un server esterno.

Impostare il nome dell'account

Inserire o cambiare il nome in Nome account.

Impostare la password

Fare clic su Cambia, quindi su Invio e confermare una nuova password in Password. Fare clic su Imposta password.

Obbligare l'utente a selezionare una nuova password la volta successiva che esegue l'accesso

Selezionare Richiedi modifica password all'accesso successivo.

Nota Nella maggior parte dei casi, un account condiviso da più utenti non dovrebbe obbligare a cambiare la password al primo accesso. Al contrario, è necessario specificare una password e fornirla agli utenti che ne hanno bisogno. Inoltre, il set di privilegi per un account condiviso non dovrebbe consentire di modificare la password. Vedere Creazione e modifica dei set di privilegi.

Rendere un account attivo o inattivo

In Stato account, selezionare attivo o disattivo. Gli utenti non possono aprire un file utilizzando un nome account ed una password inattivi.

Selezionare il set di privilegi per l'account

In Set di privilegi selezionare il set di privilegi da utilizzare con questo account.

È anche possibile selezionare Nuovo set di privilegi e crearne uno nuovo oppure selezionare un set di privilegi e fare clic su Modifica. Vedere Creazione e modifica dei set di privilegi.

Modificare la descrizione dell'account

In Descrizione inserire una descrizione dell'account.

Per duplicare o eliminare gli account:

1. Nella finestra di dialogo Gestisci sicurezza, se sono visualizzate le impostazioni di sicurezza di base, fare clic su Utilizza configurazione dettagliata.

La scheda Account elenca gli account per questo file.

2. Selezionare uno o più account da duplicare o eliminare, quindi fare clic su Duplica o su Elimina.

Per riordinare la lista degli account:

1. Nella finestra di dialogo Gestisci sicurezza, fare clic sulla scheda Account.

2. Eseguire una delle seguenti operazioni:

Per

Eseguire questa operazione

Visualizzare gli account in ordine alfabetico

Selezionare In ordine > nome utente oppure fare clic sull'intestazione della colonna Account. È anche possibile cambiare l'ordine da crescente a decrescente e viceversa facendo clic sull'intestazione di colonna Account.

Nota  Facendo clic su un'intestazione di colonna non si cambia l'ordine di autenticazione. Trascinare ogni account attraverso la sua icona a freccia Pulsante a freccia.

Visualizzare gli account secondo l'ordine di creazione

Selezionare In ordine > di creazione.

Visualizzare gli account nell'ordine in cui FileMaker Server ricerca un account valido nella relativa lista

Selezionare In ordine > autenticazione.

Cambiare l'ordine secondo cui FileMaker Server deve autenticare gli account

Selezionare In ordine > autenticazione. Quindi trascinare ogni account attraverso la sua icona a freccia Pulsante a freccia nel nuovo ordine.

Note

Per attivare o disattivare rapidamente un account, fare clic sulla sua casella di controllo nella prima colonna della scheda account. Vedere Creazione e modifica degli account.

Argomenti correlati

Protezione di un file mediante password

Creazione e modifica dei set di privilegi