Riferimento > Funzioni > Funzioni logiche

Funzioni logiche

Le funzioni logiche esaminano le condizioni e le valutano vere o false. Questo è noto come valore booleano. Se la condizione è vera, FileMaker Pro Advanced restituisce 1; se la condizione è falsa, FileMaker Pro Advanced restituisce 0. È possibile utilizzare le parole chiave Vero e Falso con funzioni e operatori logici quando è necessario un valore booleano. La parola chiave Vero restituisce 1 e la parola chiave Falso restituisce 0.

Le funzioni logiche possono anche valutare parametri quali il testo o le operazioni aritmetiche che non generano un'istruzione Vero o Falso, o nel caso della funzione RicavaCampo restituiscono il contenuto di un altro campo.

Per maggiori dettagli, fare clic sul nome di una funzione.

Funzione

Restituisce

Casi

Uno dei vari risultati possibili in base a una serie di test.

Scegliere

Un valore risultante, in base al valore intero di un test.

Valutazione

Valuta un'espressione come un calcolo.

ErroreValutazione

Un codice di errore, se presente, da un'espressione.

EseguiSQL

Esegue un'istruzione di una query SQL per la ricorrenza di tabella specificata in un file FileMaker Pro Advanced.

RicavaComeBooleano

1 (Vero) se il dato è convertito in un valore numerico diverso da zero o se sono presenti dati in un campo Contenitore; in caso contrario, restituisce 0 (Falso).

OttieniAttributoAVPlayer

L'impostazione dell'attributo specificato per il file audio, video o di immagine presente in un campo Contenitore.

RicavaCampo

Valuta nomeCampo e restituisce i contenuti del campo specificato.

RicavaNomeCampo

Il nome completamente qualificato di un riferimento di campo.

RicavaAttributoOggettoFormato

Gli attributi specificati dell'oggetto formato fornito da nomeOggetto attualmente attivo nel calcolo.

RicavaEnnesimoRecord

I contenuti di nomeCampo dal numero record specificato.

If

risultato1 se il test è Vero; risultato2 se il test è Falso.

EVuoto

1 (Vero) se un campo è vuoto o se si verificano altri errori; in caso contrario, restituisce 0 (Falso).

EValido

0 (Falso) se i dati non sono validi; in caso contrario, restituisce 1 (Vero).

EunEspressioneValida

1 (Vero) se la sintassi di un'espressione è corretta; in caso contrario, restituisce 0 (Falso).

Dichiara

Il risultato di una o più variabili impostate sul risultato della/e espressione/i specificata/e per la durata del calcolo o finché lo script termina o il file viene chiuso.

Riferimento

Il valore specificato in campoOrigine, utilizzando le relazioni nel grafico delle relazioni.

RiferimentoSucc

Il valore successivo inferiore o superiore nel campoOrigine quando non vi è un valore correlato corrispondente.

Self

Il contenuto dell'oggetto in cui viene definito il calcolo.