Riferimento > Funzioni > Funzioni Testo > JSONDeleteElement

JSONDeleteElement

Elimina un elemento dati JSON specificato dal nome di un oggetto, da un indice di matrice o da un percorso.

Formato

JSONDeleteElement ( json ; chiaveOindiceOpercorso )

Parametri

json - qualsiasi espressione di testo o campo contenente un oggetto o una matrice JSON.

chiaveOIndiceOPercorso - qualsiasi espressione di testo o campo che specifica il nome di un oggetto JSON (chiave), un indice di matrice o un percorso. Vedere Utilizzo delle funzioni JSON.

Tipo di dati riportato

Testo

Creata in

FileMaker Pro 16.0

Note

Questa funzione non è supportata nelle soluzioni runtime e restituisce "?".

Esempio 1

Elimina un elemento da un oggetto JSON.

JSONDeleteElement ( "{ \"a\" : 11 , \"b\" : 12 , \"c\" : 13 }" ; "b" ) restituisce {"a":11,"c":13}.

Esempio 2

Elimina un elemento da un oggetto JSON nidificato. Se la variabile $$JSON è impostata su

"a" :
      "id" : 12,
      "lnk" : false

allora

JSONFormatElements (
   JSONDeleteElement ( $$JSON ; "a.lnk" )

restituisce

"a" :
"id" : 12

Utilizzo di operatori nelle formule

Utilizzo delle funzioni JSON