Riferimento > Istruzioni di script > Istruzioni di script Navigazione > Vai al formato

Vai al formato

Passa al formato specificato.

Vedere anche

Opzioni

Il formato originale è il formato attivo quando viene avviato lo script.

Formato consente di specificare un formato in base al nome dall'elenco dei formati definiti nel file.

Nome formato da calcolo consente di specificare una formula il cui risultato è il nome di un formato valido.

Numero formato da calcolo consente di specificare una formula il cui risultato è un numero di formato valido. (I numeri dei formati corrispondono al loro ordine nel file).

Animazione (solo FileMaker Go) specifica l'animazione da utilizzare per passare al nuovo formato in FileMaker Go.

Compatibilità

Prodotto

Supportata

FileMaker Pro Advanced

In parte

FileMaker Go

FileMaker WebDirect

In parte

FileMaker Server

In parte

FileMaker Cloud

In parte

FileMaker Data API

In parte

Pubblicazione Web personalizzata

In parte

Soluzione runtime

In parte

Creata in

FileMaker Pro 6.0 o versione precedente

Descrizione

Questa istruzione di script è utile all'inizio di uno script per consentire all'utente di avviare l'applicazione visualizzando il formato scheda corretto.

Note

L'istruzione di script Vai al formato può portare solo a formati definiti nello stesso file come lo script stesso. Per andare si formati in un file esterno, definire uno script in quel determinato file utilizzando l'istruzione Vai al formato e richiamare tale script dal primo file utilizzando l'istruzione di script Esegui script.

Nome formato da calcolo riconosce i formati con lo stesso nome nell'ordine in cui sono stati creati. Se si hanno più formati con lo stesso nome, selezionare dalla lista lo specifico formato desiderato o utilizzare Numero formato da calcolo.

Definire un campo Calcolo non memorizzato con la funzione Get ( NumeroFormato ) e collocarlo nei propri formati per verificare i numeri dei propri formati.

Se un file ha due o più tabelle, FileMaker Pro Advanced aggiunge, per chiarezza, il nome della tabella di origine al nome del formato. Ad esempio, Vai al formato ["Formato #2" (TabellaB)].

Non è possibile utilizzare animazioni per passare tra i formati usando la voce di menu Vai a formato o i pulsanti della barra degli strumenti.

Esempio 1

Nella finestra attiva, va al campo Riassunto sul formato Dettagli fatture.

Vai al formato ["Dettagli fatture"]
Vai al campo [Fatture::Riassunto]

Esempio 2

Controlla su quale dispositivo è in esecuzione il database e va al formato appropriato.

If [ContaRicorrenze ( Get ( VersioneApplicazione ) ; "iPad" )]
Vai al formato ["Clienti iPad"]
Else If [ContaRicorrenze ( Get ( VersioneApplicazione ) ; "ProAdvanced" )]
Vai al formato ["Clienti"]
Else
Vai al formato ["Clienti iPhone"]
End If
Ordina i record [Ripristina; Con finestra di dialogo: Disattivata]

Esempio 3

Passa al formato Contatti effettuando lo zoom in avanti.

Vai al formato ["Contatti"; Animazione: Zoom avanti]

Argomenti correlati

Istruzione di script Nuova finestra

Funzione Get ( AccessoFormato )

Funzione Get ( NomeFormato )

Funzione Get ( NumeroFormato )

Funzione Get ( NomeTabellaFormato )