Riferimento > Funzioni > Funzioni Cellulare > RicavaSensore

RicavaSensore

Restituisce il valore di un sensore specificato per un dispositivo iOS.

Formato

RicavaSensore ( nomeSensore {; opzione1 ; opzione2} )

Parametri

nomeSensore - il nome di un sensore supportato (vedere di seguito).

opzione1 - parametro facoltativo per il sensore specificato.

opzione2 - parametro facoltativo per il sensore specificato.

I parametri racchiusi tra parentesi graffe { } sono opzionali.

Tipo di dati riportato

testo, numero

Creata in

FileMaker Pro Advanced 17.0

Descrizione

Utilizzare questa funzione per catturare le informazioni fornite dai sensori per un dispositivo iOS su cui è in esecuzione FileMaker Go. Ad esempio, è possibile determinare la distanza o il numero di passi percorsi da un utente oppure l'accelerazione, la velocità, la direzione e l'orientamento per un dispositivo iOS.

Sensori

nomeSensore

Restituisce

Tipo di dati riportato

opzione1

opzione2

Batteria

batteryLevel

Il livello di carica della batteria (tra 0,0 e 1,0).

Numero

batteryStatus

Un numero che rappresenta lo stato di carica della batteria:
1 - scollegata
2 - in carica
3 - collegata e completamente carica

Numero

Posizione

location

La posizione corrente di un dispositivo iOS nel formato:

latitudine (in gradi)
longitudine (in gradi)
precisione orizzontale (+/- precisione in metri)

Testo1

precisione (in metri)

timeout (in secondi)

locationValues

La posizione corrente di un dispositivo iOS nel formato:

latitudine (in gradi)
longitudine (in gradi)
altitudine (in metri)
precisione orizzontale (+/- precisione in metri)
precisione verticale (+/- precisione in metri)
età (in minuti)

Testo1

precisione (in metri)

timeout (in secondi)

Orientamento, velocità e accelerazione

attitude

L'orientamento per il dispositivo iOS in radianti nel formato:

rotazione y
rotazione x
rotazione z

Testo1

rotationRate

La velocità di rotazione del dispositivo iOS (in radianti al secondo) nel formato:

x
y
z

Testo1

accelerationByUser

L'accelerazione impressa dall'utente al dispositivo iOS in metri al secondo quadrato (m/s2) nel formato:

x
y
z

Testo1

accelerationByGravity

L'accelerazione di gravità in metri al secondo quadrato (m/s2) nel formato:

x
y
z

Testo1

speed

La velocità del dispositivo in metri al secondo.

Numero

precisione (in metri)

timeout (in secondi)

heading

La direzione di movimento corrente (in gradi). Restituisce un valore compreso tra 0,0 e 359,9 gradi.

Numero

precisione (in metri)

timeout (in secondi)

Magnetismo

magneticField

Il vettore del campo magnetico (in microtesla) rispetto all'orientamento corrente del dispositivo iOS nel formato:

x
y
z

Testo1

compassMagneticHeading

L'orientamento del dispositivo dell'utente (in gradi) rispetto al nord magnetico. Restituisce un valore compreso tra 0,0 e 359,9 gradi.

Numero

precisione (in metri)

timeout (in secondi)

compassTrueHeading

L'orientamento del dispositivo dell'utente (in gradi) rispetto al nord geografico. Restituisce un valore compreso tra 0,0 e 359,9 gradi.

Numero

precisione (in metri)

timeout (in secondi)

Conteggio dei passi

stepCount

Il numero di passi rilevato dal dispositivo per la durata specificata.

Numero

perUltimiSecondi

stepDistance

La distanza stimata (in metri) percorsa dall'utente per la durata specificata.

Numero

perUltimiSecondi

stepFloorsUp

Il numero approssimativo di piani saliti dall'utente per la durata specificata.

Numero

perUltimiSecondi

stepFloorsDown

Il numero approssimativo di piani scesi dall'utente per la durata specificata.

Numero

perUltimiSecondi

Pressione dell'aria

airPressure

La pressione registrata dell'aria (in kilopascal).

Numero

Elenco dei sensori

available

Un elenco dei valori nomeSensore disponibili per il dispositivo. I valori sono separati da ritorni a capo.

Testo

1. I dati sono restituiti come un elenco di numeri separati da ritorni a capo.

Note

precisione è un numero che rappresenta una distanza in metri. Il valore predefinito per precisione è 100 metri.

timeout è un numero che rappresenta il tempo massimo (in secondi) impiegato per ottenere i dati. Il valore predefinito per timeout è 10; il valore massimo è 600.

Il valore predefinito per perUltimiSecondi è il numero di secondi a partire da mezzanotte.

Se il sensore non è disponibile per il dispositivo, FileMaker Go restituisce una stringa vuota.

I valori per location sono gli stessi della funzione Localizzazione.

I valori per locationValues sono gli stessi della funzione ValoriLocalizzazione.

Esempio 1

RicavaSensore ( "stepCount" ; 3600 ) restituisce 8000 se l'utente ha percorso 8000 passi nell'ultima ora.