Riferimento > Funzioni > Funzioni Testo > RicavaComeOra

RicavaComeOra

Restituisce le ore o gli indicatori data e ora del testo come tipo di campo Ora.

Formato

RicavaComeOra ( testo )

Parametri

testo - qualsiasi espressione di testo o campo di testo che contiene un'ora

Tipo di dati riportato

Ora

Creata in

FileMaker Pro 6.0 o versione precedente

Descrizione

Utilizzare con le formule che comprendono la funzione Ora o Indicatore data e ora; utilizzare la funzione RicavaComeOra o Ora per inserire una costante di tempo in una formula. Il formato dell'ora fornita deve essere identico al formato dell'ora del sistema in cui è stato creato il file.

Esempio 1

RicavaComeOra ( "02:47:35" ) restituisce 2:47:35 quando si seleziona Ora come risultato del calcolo. Su questo risultato è possibile eseguire calcoli di ora.

Esempio 2

RicavaComeOra ( "02:47:35" ) restituisce 1/1/0001 2:47:35 quando si seleziona Indicatore data e ora come risultato del calcolo.

Esempio 3

Assoluto ( RicavaComeOra ( "12:15 pm" ) - Partenza ) restituisce 3:00:00 quando il campo Ora Partenza contiene 3:15 PM.