Riferimento > Funzioni > Funzioni Get

Funzioni Get

Le funzioni Get monitorano gli errori negli script o catturano informazioni sullo stato dei file o sulle azioni eseguite.

Molte funzioni Get riportano informazioni che variano regolarmente. Ad esempio, se la funzione Get ( OraCorrente ) viene inserita in un campo Calcolo memorizzato, l'ora si aggiornerà solo quando verrà creato un nuovo record. Se il calcolo ha altri campi al suo interno, ma il risultato del calcolo restituisce sempre l'ora corrente, allora il risultato del calcolo memorizzato si aggiornerà solo quando quegli altri campi saranno modificati nel record corrente. Se uno di questi calcoli non è memorizzato, l'ora si aggiornerà come desiderato. Per motivi di prestazioni, rendere un campo Calcolo non memorizzato non è sempre l'idea migliore. Le funzioni Get sono utilizzate soprattutto in uno script in cui le informazioni di stato della funzione Get sono aggiornate nel momento in cui il calcolo viene eseguito.

Per maggiori dettagli, fare clic sul nome di una funzione.

Funzione

Restituisce

Get ( PrivilegiEstesiAccount )

Un elenco di parole chiave, in base all'account utilizzato per aprire il file, per i privilegi estesi attivati.

Get ( NomeGruppoAccount )

Il nome del gruppo dell'account corrente quando l'account esegue l'autenticazione attraverso un server esterno o un provider di identità OAuth.

Get ( NomeAccount )

Il nome dell'account autenticato utilizzato dall'utente corrente del file.

Get ( NomeSetPrivilegiAccount )

Il nome del set di privilegi che viene usato dall'account utilizzato per aprire il file.

Get ( ContenutoCampoAttivo )

I contenuti del campo attivo.

Get ( NomeCampoAttivo )

Il nome del campo attivo.

Get ( NomeTabellaCampoAttivo )

Il nome della ricorrenza di tabella che contiene il campo attivo.

Get ( NomeOggettoFormatoAttivo )

Il nome dell'oggetto del formato attivo nella finestra di calcolo corrente.

Get ( TastiModificatoreAttivo )

Un numero per i tasti di modifica premuti.

Get ( NumeroRigaPortaleAttiva )

Un numero che rappresenta la riga del portale attiva.

Get ( NumeroRecordAttivo )

Un numero che rappresenta il record attivo nel gruppo trovato corrente.

Get ( NumeroRipetizioneAttiva )

Un numero che rappresenta la ripetizione attiva in un campo multiplo.

Get ( DimensioniSelezioneAttiva )

Un numero che rappresenta quanti caratteri sono selezionati.

Get ( InizioSelezioneAttiva )

Un numero che rappresenta il carattere di inizio del testo selezionato.

Get ( ConsentiStatoInterruzione )

1 (Vero) se l'istruzione di script Consenti interruzione utente è attivata; in caso contrario, restituisce 0 (Falso).

Get ( ConsentiStatoBarraFormattazione )

1 (Vero) se la barra di formattazione è visibile; in caso contrario, restituisce 0 (Falso).

Get ( ArchitetturaApplicazione )

L'architettura dell'applicazione corrente.

Get ( LinguaApplicazione )

Testo che rappresenta la lingua corrente dell'applicazione.

Get ( VersioneApplicazione )

La versione e il nome del prodotto del client FileMaker.

Get ( NumeroRipetizioneCalcolo )

Un numero che rappresenta la ripetizione del campo Calcolo che si sta calcolando.

Get ( AttributiConnessione )

Il nome dell'host del file corrente e il nome dell'autorità di certificazione che ha emesso il certificato SSL utilizzato per proteggere la connessione.

Get ( StatoConnessione )

Un numero che rappresenta lo stato di sicurezza della connessione di rete per il file corrente.

Get ( DataCorrente )

La data corrente in base al calendario di sistema.

Get ( PrivilegiEstesiCorrenti )

Un elenco di parole chiave, in base all'account utilizzato per valutare questo calcolo, per i privilegi estesi abilitati.

Get ( IndicatoreDataOraHostCorrente )

La data e l'ora corrente dell'host (approssimata al secondo più vicino) in base all'orologio di sistema).

Get ( NomeSetPrivilegiCorrente )

Il nome del set di privilegi utilizzato per valutare questo calcolo nel file.

Get ( OraCorrente )

L'ora corrente (approssimata al secondo più vicino) secondo l'orologio di sistema.

Get ( IndicatoreDataOraCorrente )

La data e l'ora corrente (approssimata al secondo più vicino) in base all'orologio di sistema.

Get ( MillisecondiUTCOraCorrente )

L'ora corrente in formato UTC (tempo coordinato universale) approssimata al millisecondo più vicino.

Get ( NomeGruppoMenuPersonalizzato )

Il nome del set di menu personalizzato attivo.

Get ( PercorsoDesktop )

Il percorso per la cartella sul desktop per l'utente corrente.

Get ( Dispositivo )

Un numero che rappresenta il tipo di computer o di dispositivo mobile su cui è in esecuzione il prodotto FileMaker.

Get ( PercorsoDocumenti )

Il percorso per la cartella Documenti per l'utente corrente.

Get ( ElencoPercorsoDocumenti )

Un elenco di tutti i file e le cartelle contenuti nella cartella Documenti restituita dalla funzione Get ( PercorsoDocumenti ).

Get ( StatoCrittografia )

Un valore che rappresenta lo stato di crittografia attuale del file.

Get ( StatoCatturaErrori )

1 (Vero) se l'istruzione di script Imposta cattura errori è attivata; in caso contrario, restituisce 0 (Falso).

Get ( PercorsoFileMaker )

Restituisce il percorso della cartella della copia del prodotto FileMaker in esecuzione.

Get ( NomeFile )

Il nome del file attualmente attivo, senza l'estensione del file.

Get ( PercorsoFile )

Il percorso completo della posizione del file attualmente attivo.

Get ( DimensioniFile )

Le dimensioni, in byte, del file attualmente attivo.

Get ( ContoTrovati )

Il numero di record nel gruppo trovato corrente.

Get ( ColoreAltoContrasto )

Il nome dell'attuale schema di colore predefinito ad alto contrasto.

Get ( StatoAltoContrasto )

1 (Vero) se il contrasto alto è disponibile e attivo; in caso contrario, restituisce 0 (Falso).

Get ( VersioneApplicazioneHost )

La versione e il nome del prodotto dell'host FileMaker.

Get ( IndirizzoIPHost )

L'indirizzo IP del computer host per il file corrente.

Get ( NomeHost )

Il nome registrato nel computer che accede al file come host.

Get ( PluginFMInstallati )

Il nome, il numero di versione e lo stato di attivazione dei plug-in installati.

Get ( UltimoErrore )

Un numero che rappresenta l'errore che si è verificato nell'ultima istruzione di script eseguita.

Get ( DettagliUltimoErroreEsterno )

Testo su errori esterni a FileMaker restituiti da Get ( UltimoErrore ).

Get ( SceltaUltimoMessaggio )

Un numero corrispondente al pulsante su cui si fa clic in un messaggio di avviso visualizzato dall'istruzione di script Mostra finestra personalizz.

Get ( AccessoFormato )

Un numero in base ai privilegi di accesso ai record disponibili attraverso il formato corrente.

Get ( ContoFormati )

Il numero totale di formati nel file.

Get ( NomeFormato )

Il nome del formato visualizzato correntemente.

Get ( NumeroFormato )

Il numero del formato (specificato nella finestra di dialogo Gestisci formati) visualizzato correntemente.

Get ( NomeTabellaFormato )

Il nome della ricorrenza di tabella che visualizza i record nel formato corrente.

Get ( StatoVistaFormato )

Un numero che rappresenta la visualizzazione del file correntemente attiva.

Get ( StatoBarraMenu )

Un numero che rappresenta lo stato corrente della barra dei menu.

Get ( CampiModificati )

Un elenco dei campi modificati nel record corrente della tabella corrente.

Get ( StatoMultiUtente )

Un numero che rappresenta il livello di condivisione del file usando la rete FileMaker.

Get ( ProtocolloRete )

Il nome del protocollo di rete (TCP/IP) utilizzato da FileMaker sulla macchina.

Get ( TipoRete )

Un numero che rappresenta il tipo di rete utilizzata per accedere al file corrente.

Get ( NumeroPagina )

Un numero che rappresenta la pagina correntemente in fase di stampa o visualizzata in anteprima.

Get ( IDPersistente )

Testo che rappresenta un identificativo univoco del computer o del dispositivo sul quale FileMaker è in esecuzione.

Get ( PercorsoPreferenze )

Il percorso per la cartella preferenze e opzioni predefinite per l'utente corrente.

Get ( NomeStampante )

Stringa di testo che identifica il nome della stampante predefinita.

Get ( TestoRicercaRapida )

Il testo memorizzato nella casella di ricerca rapida.

Get ( AccessoRecord )

Un numero che rappresenta i privilegi di accesso al record corrente, assegnati attraverso la finestra di dialogo Privilegi record personalizzati.

Get ( IDRecord )

L'ID univoco del record corrente.

Get ( ContoModificaRecord )

Il numero totale di modifiche del record corrente che è stato salvato.

Get ( NumeroRecord )

Un numero che rappresenta la posizione di un record nel gruppo trovato corrente.

Get ( ConteggioRecordAperti )

Il numero totale di record aperti nel gruppo trovato corrente che non sono stati salvati.

Get ( StatoRecordAperti )

Un numero che rappresenta lo stato del record corrente.

Get ( EventiMonitoraggioRegione )

Gli eventi che hanno provocato l'esecuzione dello script specificato nell'istruzione di script Configura script monitoraggio regione.

Get ( ContoRichieste )

Il numero totale di richieste di ricerca definite per la tabella corrente.

Get ( StatoOmettiRichiesta )

1 (Vero) se Ometti è selezionato nella richiesta di ricerca corrente; in caso contrario, restituisce 0 (Falso).

Get ( ProfonditàSchermo )

Il numero di bit necessari per rappresentare il colore o la sfumatura di grigio di un pixel sulla schermata principale.

Get ( AltezzaSchermo )

L'altezza, in punti, dello schermo su cui viene visualizzata la finestra del file corrente.

Get ( FattoreScalaSchermo )

Il fattore di scala dello schermo in cui il file corrente è aperto.

Get ( LarghezzaSchermo )

La larghezza, in punti, dello schermo su cui viene visualizzata la finestra del file corrente.

Get ( StatoAnimazioneScript )

1 (Vero) se sono abilitate animazioni per lo script corrente; in caso contrario, restituisce 0 (Falso).

Get ( NomeScript )

Il nome dello script correntemente in esecuzione o in pausa.

Get ( ParametroScript )

Il parametro dello script passato allo script corrente.

Get ( RisultatoScript )

Il risultato di uno script da un subscript eseguito.

Get ( StatoOrdinamento )

Un valore che rappresenta l'ordinamento corrente.

Get ( AreaStatoCorrente )

Un numero che rappresenta lo stato attuale della barra degli strumenti.

Get ( DriveSistema )

La lettera dell'unità (Windows) o il nome del volume (macOS) in cui si trova il sistema operativo in esecuzione.

Get ( IndirizzoIPSistema )

Un elenco degli indirizzi IP di tutti i computer collegati a una scheda NIC (Network Interface Controller) attiva.

Get ( LinguaSistema )

La lingua attualmente impostata sul sistema corrente.

Get ( IndirizzoNICSistema )

Gli indirizzi hardware di tutte le schede NIC (Network Interface Controller) collegate al computer.

Get ( PiattaformaSistema )

Un numero che rappresenta la piattaforma corrente.

Get ( VersioneSistema )

La versione del sistema operativo corrente.

Get ( PercorsoTemporaneo )

Restituisce il percorso della cartella temporanea FileMaker corrente.

Get ( RighelloTestoVisibile )

1 (Vero) se il righello del testo è visualizzato; in caso contrario, restituisce 0 (Falso).

Get ( ContoRecordTotale )

Il numero totale di record nella tabella corrente.

Get ( StatoTastieraTouch )

1 (Vero) se è impostata la visualizzazione automatica della tastiera touch; in caso contrario, restituisce 0 (Falso).

Get ( TriggerPannelloCorrente )

L'indice e il nome oggetto del pannello di origine quando viene attivato il trigger di script SuCambiamentoPannello.

Get ( EventoEsternoTrigger )

Un numero che rappresenta l'evento che ha attivato un trigger di script SuRicezioneComandoEsterno.

Get ( TriggerInfoGesto )

Informazioni sul gesto che ha attivato un trigger di script SuGestureTocco.

Get ( PressionetastoTrigger )

I caratteri che hanno attivato un trigger di script SuPressioneTastoOggetto o trigger di script SuPressioneTastoFormato.

Get ( ChiaviModificaTrigger )

Lo stato dei tasti di modifica quando è stato attivato un trigger di script SuPressioneTastoOggetto o trigger di script SuPressioneTastoFormato.

Get ( TriggerPannelloDestinazione )

L'indice e il nome oggetto del pannello di destinazione quando viene attivato il trigger di script SuCambiamentoPannello.

Get ( ContoUtenti )

Il numero di client che stanno accedendo al file.

Get ( NomeUtente )

Il nome dell'utente FileMaker, come specificato nella scheda Generale della finestra di dialogo Preferenze.

Get ( StatoUsaFormatiSistema )

1 (Vero) se Usa formattazioni di sistema nel menu Formattazione è attivo; in caso contrario, restituisce 0 (Falso).

Get ( IDUU )

Testo che rappresenta un identificativo unico universale (IDUU).

Get ( NumeroIDUU )

Un numero che rappresenta un ampio identificativo univoco universale (IDUU).

Get ( AltezzaContenutoFinestra )

L'altezza, in punti, dell'area del contenuto della finestra.

Get ( LarghezzaContenutoFinestra )

La larghezza, in punti, dell'area del contenuto della finestra.

Get ( AltezzaDesktopFinestra )

L'altezza, in punti, dello spazio sul desktop.

Get ( LarghezzaDesktopFinestra )

La larghezza, in punti, dello spazio sul desktop.

Get ( AltezzaFinestra )

L'altezza, in punti, della finestra su cui agisce lo script.

Get ( SinistraFinestra )

La distanza orizzontale, in punti, del margine esterno della finestra su cui agisce lo script rispetto al bordo più a sinistra della schermata.

Get ( ModoFinestra )

Un numero che rappresenta il modo del prodotto FileMaker al momento della valutazione della funzione.

Get ( NomeFinestra )

Il nome della finestra su cui sta agendo lo script.

Get ( OrientamentoFinestra )

Un valore che rappresenta l'orientamento della finestra su cui sta agendo lo script.

Get ( StileFinestra )

Lo stile della finestra su cui sta agendo lo script.

Get ( AltoFinestra )

La distanza verticale, in punti, del margine esterno della finestra su cui agisce lo script rispetto al bordo superiore della schermata in Windows o al bordo inferiore della barra dei menu in macOS.

Get ( FinestraVisibile )

1 (Vero) se la finestra è visibile; restituisce 0 (Falso) se la finestra viene nascosta utilizzando Nascondi finestra.

Get ( LarghezzaFinestra )

La larghezza, in punti, della finestra su cui agisce lo script.

Get ( LivelloZoomFinestra )

La percentuale di zoom della finestra corrente.

Esempio 1

Questo script utilizza la funzione Get ( DataCorrente ) per controllare ciascun record nel gruppo trovato per vedere se un account è scaduto. Se l'account è scaduto, lo script visualizza un messaggio e richiede all'utente di fare clic su un pulsante Ignora, Invia lettera, o Invia posta (impostati attraverso l'istruzione di script Mostra finestra personalizz.). Lo script cattura la risposta dell'utente usando Get ( SceltaUltimoMessaggio ). Dopodiché, in base alla risposta dell'utente, lo script esegue un'azione: annulla il resto dello script, stampa una lettera "pagamento in ritardo" o invia un'e-mail all'account associato.

Vai al formato ["NomeFormato"]
Vai a Record/Richiesta/Pagina [Primo]
Loop
  If [NomeDatabase::Data < Get ( DataCorrente ) - 30]
    Mostra finestra personalizz. ["30 o più giorni di ritardo"]
    If [Get ( SceltaUltimoMessaggio ) = 1]
      Arresta Script
    Else If [Get ( SceltaUltimoMessaggio ) = 2]
      Vai al formato ["Ultimo avviso"]
      Stampa []
    Else
      Invia posta [Invia tramite client e-mail; Con finestra di dialogo: Disattivata; a: NomeDatabase::Client; Oggetto: "Ultimo avviso"; messaggio: " l'account è scaduto."]
    End If
  End If
  Vai a Record/Richiesta/Pagina [Successivo; Esci dopo l'ultimo: Attivata]
End Loop
Vai al formato [formato originale]

Argomenti correlati

Informazioni sulle funzioni

Informazioni sulle formule

Inserimento di data, numero di pagina o altre variabili su un formato