Riferimento > Funzioni > Funzioni Get > Get ( TastiModificatoreAttivo )

Get ( TastiModificatoreAttivo )

Restituisce un numero per i tasti di modifica premuti.

Formato

Get ( TastiModificatoreAttivo )

Parametri

Nessuno

Tipo di dati riportato

Numero

Creata in

FileMaker Pro 6.0 o versione precedente

Descrizione

Il numero restituito viene calcolato sommando i numeri che rappresentano ognuno dei tasti di modifica premuti (ad esempio, Control+Maiusc). I valori assegnati ai tasti sono:

Maiusc = 1

Bloc Maiusc = 2

Ctrl (Windows) e Ctrl (macOS) = 4

Alt (Windows) e Opzione (macOS) = 8

Comando (macOS) = 16

È possibile usare questa funzione in uno script che include un'istruzione di script di una finestra di dialogo personalizzata (con un pulsante OK e Annulla) per eseguire alcune operazioni speciali se l'utente preme il tasto Alt (o Opzione) facendo clic su OK.

Note

In FileMaker WebDirect e FileMaker Go, questa funzione non è supportata e restituisce 0.

Esempio 1

Restituisce 9 quando si preme Maiusc + Alt su un computer in cui viene eseguito Windows.