Modifica di oggetti, sezioni e sfondo del formato > Formattazione dei formati > Formattazione di portali

Formattazione di portali

Gli sfondi del portale e le righe del portale vengono formattati separatamente nel modo Formato scheda. È possibile visualizzare nel portale uno sfondo diverso a righe alternate per creare contrasto e semplificare l'identificazione dei dati o visualizzare un colore diverso dello sfondo per la riga selezionata del portale quando il portale viene visualizzato in modo Usa.

Per

Eseguire questa operazione

Cambiare il riempimento dello sfondo di un portale

Selezionare il portale. Nella finestra Impostazioni, fare clic sulla scheda Aspetto Aspetto. Nell'area Grafica, per Riempimento selezionare Colore a tinta unita, Gradiente o Immagine. Dall'elenco del tipo di oggetto (il primo nella scheda), selezionare Portale: Riga. Dall'elenco dello stato dell'oggetto (il secondo elenco), selezionare Primario. Nell'area Grafica, per Riempimento selezionare Nessuno.

Nota  Se l'impostazione di riempimento non appare nel portale, impostare "trasparente" per le righe del portale.

Cambiare il riempimento dello sfondo di tutte le righe del portale

Selezionare il portale. Nella scheda Aspetto Aspetto della finestra Impostazioni, selezionare Portale: Riga dall'elenco del tipo di oggetto e Primario dall'elenco dello stato dell'oggetto. Quindi selezionare un riempimento per lo sfondo delle righe del portale.

Visualizzare nel portale uno sfondo diverso a righe alternate

Fare doppio clic sul portale, quindi selezionare Usa stato riga alternata e fare clic su OK. Nella scheda Aspetto Aspetto della finestra Impostazioni, selezionare Portale: Riga dall'elenco del tipo di oggetto e Alternato dall'elenco dello stato dell'oggetto. Quindi selezionare un riempimento per lo sfondo delle righe del portale.

Visualizzare nel portale uno sfondo diverso per la riga selezionata

Fare doppio clic sul portale, quindi selezionare Usa stato riga attiva e fare clic su OK. Nella scheda Aspetto Aspetto della finestra Impostazioni, selezionare Portale: Riga dall'elenco del tipo di oggetto e Attivo dall'elenco dello stato dell'oggetto. Quindi selezionare un riempimento per lo sfondo delle righe del portale.

Nota  Per i portali che visualizzano i record della tabella corrente, se si seleziona Usa stato riga attiva, la riga per il record corrente utilizza lo stato Attivo dell'oggetto anche se la riga del portale non è attiva.

Aggiungere o modificare i bordi tra le righe del portale

Selezionare il portale. Nella scheda Aspetto Aspetto della finestra Impostazioni, selezionare Portale: Riga dall'elenco del tipo di oggetto. Nell'area Grafica, per Linea selezionare Continua, fare clic su Ordine di precedenza per le modifiche di formattazione e selezionare un colore, quindi selezionare lo stile dei bordi pulsante Grafico.

Note

Per rendere le righe del portale parzialmente trasparenti, per Riempimento, selezionare Colore a tinta unita o Gradiente. Fare clic su Ordine di precedenza per le modifiche di formattazione, quindi trascinare il cursore Opacità (Windows) oppure fare clic su Altro colore, quindi trascinare il cursore Opacità (macOS). Non è possibile modificare l'opacità per le immagini di riempimento.

Argomenti correlati

Creazione di portali per visualizzare i record correlati

Definizione dello stato di visualizzazione per un oggetto

Impostazione di riempimento, stile delle linee e bordi

Riempimento con un gradiente

Riempimento con un'immagine