Modifica di oggetti, sezioni e sfondo del formato > Formattazione e impostazione di oggetti campo nel modo Formato scheda > Definizione della formattazione per i campi Data

Definizione della formattazione per i campi Data

1. Nel modo Formato scheda, selezionare uno o più campi Data o Calcolo con un risultato di tipo Data.

2. Nella finestra Impostazioni, fare clic sulla scheda Dati Controllo dei bordi delle righe alternate.

3. Nell'area Formattazione dati, fare clic su Data Pulsante matita, quindi selezionare la formattazione da utilizzare dall'elenco Formato.

Per visualizzare date

Eseguire questa operazione

Esattamente come sono state immesse

Per Formattazione, selezionare Come inserito.

In una formattazione predefinita

Per Formattazione, selezionare una formattazione.

Per cambiare il separatore tra le parti di una data numerica, per Separatore numerico, digitare un altro carattere.

In una formattazione personalizzata

Per Formato, selezionare Personalizzato, quindi selezionare le opzioni.

Con zero iniziale (come in 01/02/99) o spazio iniziale nelle parti numeriche delle date

Nell'area Carattere iniziale, selezionare le opzioni.

Con una formattazione del testo diversa

Selezionare le opzioni di testo utilizzando la scheda Aspetto Aspetto nella finestra Impostazioni. Vedere Definizione delle formattazioni di testo per i campi.

Usando una visualizzazione diversa per le date giapponesi (se si usa un font che contiene caratteri giapponesi)

Nell'area Giapponese, selezionare un tipo di visualizzazione per Tipo numerico.

Utilizzo delle formattazioni di sistema correnti per le date

Per Formattazione, selezionare Data sistema breve (ad esempio, 11/11/2019) o Data sistema lunga (ad esempio, lunedì 11 novembre 2019).

FileMaker Pro Advanced formatta le date in base alle formattazioni di sistema correnti quando il file viene aperto.

4. Premere Invio o Tab o fare clic all'esterno della finestra Impostazioni per applicare le modifiche.

Argomenti correlati

Definizione della formattazione condizionale per gli oggetti del formato

Impostazione di un campo per visualizzare un calendario a discesa

Informazioni sui campi Data