Riferimento > Funzioni > Funzioni Testo > ValoriFiltro

ValoriFiltro

Restituisce un risultato di testo che contiene solo i valori forniti in valoriFiltro, nell'ordine in cui sono stati originariamente inseriti nel testoDaFiltrare.

Formato

ValoriFiltro ( testoDaFiltrare ; valoriFiltro )

Parametri

testoDaFiltrare - qualsiasi espressione di testo o campo di testo

valoriFiltro - i valori che si desidera conservare nel testo specificato

Tipo di dati riportato

Testo

Creata in

FileMaker Pro 7.0

Descrizione

Se il parametro valoriFiltro non contiene alcun valore, viene restituita una stringa vuota.

I valori sono elementi di testo separati da ritorni a capo. Un valore può essere vuoto, un singolo carattere, una parola, una frase o un paragrafo. Se si preme Invio o Ritorno si avvia la creazione di un nuovo valore. L'ultimo valore viene riconosciuto con o senza un ritorno a capo.

Se i parametri testoDaFiltrare o valoriFiltro sono stringhe letterali, è necessario inserire un segno di paragrafo (¶) tra ogni elemento della stringa. Per inserire un carattere di ritorno a capo, fare clic sul pulsante nella finestra di dialogo Specifica il calcolo.

La funzione ValoriFiltro non fa distinzione tra maiuscole e minuscole.

Ogni valore restituito finisce con un ritorno a capo, permettendo di concatenare facilmente le liste.

Esempio 1

ValoriFiltro ( "Valigia¶Tela¶Scozzese" ; "Valigia¶Tela" ) restituisce

Valigia
Tela

Esempio 2

ValoriFiltro ( ElementiListeValori ( "Database" ; "Dimensioni" ) ; "Medio¶Piccolo" ) restituisce

Piccolo
Medio

quando un file di database Database ha una lista valori Dimensioni che contiene Piccolo¶Medio¶Grande.