Modifica di oggetti, sezioni e sfondo del formato > Formattazione dei formati > Riempimento con un'immagine

Riempimento con un'immagine

Quando si riempie un oggetto con un'immagine, l'immagine viene memorizzata nel file di FileMaker Pro Advanced e viene visualizzata in ogni record che utilizza il formato. È anche possibile inserire un'immagine in un formato, facendo riferimento all'immagine da un altro file. Vedere Inserimento di immagini in un formato.

I formati immagine supportati comprendono PNG (.png), BMP (.bmp), TIFF (.tif), GIF (.gif) o JPEG/JFIF (.jpg).

Nota  Prima di riempire lo sfondo del formato con un'immagine, assicurarsi che il riempimento per una o più sezioni del formato sia trasparente. Vedere Impostazione di riempimento, stile delle linee e bordi.

Per riempire un oggetto, una sezione o lo sfondo del formato con un'immagine:

1. Nel modo Formato scheda, selezionare uno o più oggetti, un etichetta della sezioneo fare clic in qualunque punto dello sfondo formato per selezionarlo.

Nota  Prima di selezionare lo sfondo del formato, assicurarsi che non siano selezionati oggetti o sezioni.

2. Nella finestra Impostazioni, fare clic sulla scheda Aspetto Aspetto.

3. Per modificare l'aspetto dell'oggetto o della sezione Corpo quando si trova in uno stato particolare (ad esempio, quando viene premuto un pulsante), selezionare uno stato dell'oggetto dal relativo elenco (in alto nella scheda).

Vedere Definizione dello stato di visualizzazione per un oggetto.

4. Nell'area Grafica, in Riempimento fare clic su Immagine.

5. Selezionare un file di immagine, quindi fare clic su Apri (Windows) o su Inserisci (macOS).

Suggerimento  Per cambiare il file di immagine inserito, fare clic su Scegli e selezionare un altro file.

6. Selezionare un'opzione di riempimento.

Settore divide un'immagine in segmenti per riempire l'oggetto, la sezione o lo sfondo del formato. L'utilizzo di una porzione di un'immagine come riempimento (ad esempio, una parte di un logo di un'azienda) assicura la corrispondenza tra i colori del formato e quelli del marchio e permette di utilizzare il colore per più formati senza aumentare troppo le dimensioni del file.

Note

I riempimenti tagliati non hanno angoli arrotondati o linee e i cerchi vengono visualizzati come immagini quadrate.

Per esportare un'immagine, nel modo Formato scheda, fare clic con il tasto destro del mouse sull'immagine e selezionare Esporta grafica di riempimento. Selezionare una posizione e inserire un nome per il file, quindi fare clic su Salva. Non è possibile esportare un'immagine se si imposta l'opzione per memorizzare solo un riferimento al file.

Il riempimento dello sfondo del formato non si estende dietro alle sezioni Navigazione.