Protezione dei database > Creazione e modifica dei set di privilegi > Modifica dei privilegi estesi per un set di privilegi

Modifica dei privilegi estesi per un set di privilegi

I set di privilegi possono limitare i Privilegi estesi, che determinano se e come è possibile accedere ad un file condiviso.

Per modificare privilegi estesi per un set di privilegi:

1. Iniziare a modificare un set di privilegi nuovo o uno esistente nella finestra di dialogo Modifica set privilegi.

Vedere Creazione e modifica dei set di privilegi.

Nota  Se il menu File > Gestisci > Sicurezza è disattivato, i privilegi non consentono di accedervi. Vedere la nota illustrata di seguito che indica un modo alternativo di modificare privilegi estesi.

2. Nella lista Privilegi estesi, selezionare i privilegi estesi da consentire e deselezionare quelli che si desidera disattivare.

La seguente tabella elenca i privilegi estesi predefiniti disponibili.

Parola chiave

Privilegio esteso

Stabilisce se un privilegio permette

fmwebdirect

Accesso tramite FileMaker WebDirect

di accedere a un file di database da un browser Web tramite FileMaker WebDirect.

fmxdbc

Accesso tramite ODBC/JDBC

di accedere a un file di database come origine dati ODBC o JDBC.

fmapp

Accesso tramite rete FileMaker, script lato server o FileMaker Go

Di aprire un file condiviso (un file condiviso da FileMaker Pro Advanced oppure ospitato e condiviso da FileMaker Server).

fmreauthenticate10

Richiedi la ri-autenticazione dopo i minuti specificati di standby/sfondo

di accedere a un file in FileMaker Pro Advanced o FileMaker Go senza dover rieseguire l'accesso dopo l'ibernazione del file o l'utilizzo di un'altra app. Il tempo predefinito è 10 minuti.

fmxml

Accesso attraverso Pubblicazione Web XML- solo FMS

di accedere a un file di database da un browser Web o da un'altra applicazione attraverso la pubblicazione Web XML - solo FileMaker Server.

fmphp

Accesso attraverso Pubblicazione Web PHP - solo FMS

di accedere a un file di database da un browser Web o da un'altra applicazione attraverso la pubblicazione Web PHP - solo FileMaker Server.

fmrest

Accesso attraverso FileMaker Data API - solo FMS

di accedere a un file di database da un servizio Web attraverso FileMaker Data API - solo FileMaker Server. Vedere la Guida di FileMaker Data API.

fmextscriptaccess

Consenti a Apple Event e ActiveX di eseguire operazioni FileMaker

di accedere a un file di database da un'altra applicazione.

fmurlscript

Consenti agli URL di eseguire script FileMaker

di eseguire uno script da un URL.

Note

Non creare privilegi estesi che iniziano con "fm"; le parole chiave con questo prefisso sono riservate a FileMaker.

L'abilitazione dei privilegi estesi fa sì che alcuni set di privilegi possano accedere ai dati condivisi. Per poter effettivamente accedere ai dati condivisi, è anche necessario impostare la condivisione per il tipo di accesso desiderato. Vedere Condivisione in rete dei file, Condivisione dei dati di FileMaker Pro Advanced via ODBC o JDBC o Pubblicazione dei database sul Web.

Durante la configurazione delle impostazioni di condivisione per rete FileMaker, ODBC/JDBC o FileMaker WebDirect, è possibile attivare la condivisione per tutti gli utenti o per alcuni set di privilegi, se il proprio set di privilegi lo consente. Questo metodo è accessibile da qualsiasi account al quale sia stato assegnato un set di privilegi con privilegio Gestisci privilegi estesi attivato, in modo da consentire l'accesso agli account ai quali non è stato assegnato il set di privilegi Accesso completo. Vedere Modifica di altri privilegi, Condivisione in rete dei file, Utilizzo di ODBC e JDBC con FileMaker Pro Advanced o Pubblicazione dei database con FileMaker WebDirect.

Se un file è stato impostato per salvare la password nell'insieme di credenziali (Windows) o nel portachiavi (macOS e iOS) ed è stato attivato il privilegio esteso fmreauthenticate, non verranno richieste informazioni sull'account, tranne nel caso in cui la password non sia valida o il nome dell'account corrente non corrisponda a quello memorizzato nell'insieme di credenziali o nel portachiavi.

Argomenti correlati

Account, set di privilegi e privilegi estesi

Creazione e modifica dei privilegi estesi

Script con ActiveX Automation (Windows)

Script con Apple Event (macOS)

Apertura dei file tramite un URL