Riferimento > Manutenzione e recupero dei database di FileMaker Pro Advanced > Backup > Script di esempio per il backup

Script di esempio per il backup

È possibile utilizzare lo script di seguito per salvare automaticamente copie di backup di un database FileMaker Pro Advanced.

Questo script consente di salvare una copia del database alla quinta chiusura e in seguito, ogni cinque chiusure. Per ottenere il funzionamento dello script, occorre definire un campo globale chiamato Campo conteggio in una delle tabelle nel database. Se non viene definito un campo numerico globale, FileMaker Pro Advanced potrebbe incrementare un record diverso ogni volta che viene chiusa l'applicazione. È necessario definire questo script in tutti i file che richiedono il backup.

Per creare lo script:

1. Selezionare il menu Script  > Area di lavoro script. Oppure, selezionare il menu File > Gestisci > Script.

2. Nell'Area di lavoro script, fare clic su Pulsante Nuovo script.

Per dettagli sulla creazione di script, vedere Creazione e modifica degli script.

3. Assegnare il nome Backup allo script, quindi premere Invio.

4. Inserire le seguenti istruzioni di script:

Imposta campo [<nome tabella>::Campo Conteggio; <nome tabella>::Campo Conteggio +1]
If [<nome tabella>::Campo Conteggio > 4]
Salva copia con nome ["Backup Copy.fmp12"; copia del file corrente; Crea directory: Disattivata]
Imposta campo [<nome tabella>::Campo Conteggio; 0]
End If

5. Terminata l'operazione, chiudere la scheda del pannello modifica script, quindi fare clic su Salva.

6. Chiudere l'Area di lavoro script.

7. Selezionare il menu File > Opzioni file e fare clic sulla scheda Script Trigger.

8. Fare clic sull'istruzione di script SuChiusuraUltimaFinestra , quindi fare clic su Seleziona.

9. Selezionare lo script Backup.

10. Fare clic su OK.

11. Chiudere il file.

Questo script crea un backup ogni cinque chiusure del file.