Riferimento > Istruzioni di script > Istruzioni di script Controllo > Else If

Else If

Esegue un calcolo booleano e, sulla base di questo calcolo, esegue un'azione condizionale, come If.

Vedere anche

Opzioni

Specificare il calcolo booleano da valutare.

Compatibilità

Prodotto

Supportata

FileMaker Pro Advanced

FileMaker Go

FileMaker WebDirect

FileMaker Server

FileMaker Cloud

FileMaker Data API

Pubblicazione Web personalizzata

Soluzione runtime

Creata in

FileMaker Pro 6.0 o versione precedente

Descrizione

Else If deve seguire un'istruzione di script If o un'altra istruzione di script Else If. Else If non può seguire un'istruzione di script Else.

Se un'istruzione di script If restituisce un risultato Falso, l'esecuzione dello script passa all'istruzione di script Else If. Se un'istruzione Else If restituisce un risultato Vero, viene eseguito il blocco di istruzioni sotto Else If. Un risultato Vero termina il processo Else If e, quando si raggiunge l'istruzione Else If o Else successiva, l'esecuzione passa all'istruzione di script End If.

Esempio 1

Esegue una ricerca e ordina i record. Se nessun record corrisponde alla richiesta di ricerca, visualizza una finestra di dialogo personalizzata.

Esegui la ricerca [Ripristina]
If [Get ( UltimoErrore ) = 0]
Ordina i record [Ripristina; Con finestra di dialogo: Disattivata]
Else If [Get ( UltimoErrore ) = 401]
Mostra finestra personalizz. ["Nessun record trovato."]

Definizione di campi Calcolo

Funzione If

Esempi di istruzione If