Utilizzo degli strumenti avanzati > Informazioni sulla creazione di soluzioni runtime > Distribuzione delle soluzioni runtime

Distribuzione delle soluzioni runtime

Nota  Questa funzione è disponibile se è selezionata la preferenza generale Utilizza strumenti avanzati. Vedere Utilizzo degli strumenti avanzati.

Le fasi finali dello sviluppo della soluzione di database runtime consistono nell'assemblare tutti i file necessari, scegliere il metodo di distribuzione della soluzione (ad esempio su supporti multimediali o in rete) e fornire agli utenti la documentazione per l'installazione della soluzione. Inoltre, la documentazione dovrebbe includere le istruzioni relative all'avvio dell'applicazione runtime e alle azioni da intraprendere se un file è danneggiato.

Prima di distribuire la soluzione, considerare quanto segue:

Organizzare i componenti della soluzione.

Importante  Non rinominare i file e le cartelle generate dalle Utilità Developer.

Scegliere un metodo di distribuzione.

Scegliere se utilizzare un programma di installazione personalizzato o una utility di compressione.

Per la distribuzione del software, ad esempio tramite download da Internet o in rete, assicurarsi di avere una password principale per consentire o modificare l'accesso in rete ai file.

Per la distribuzione del software, ridurre le dimensioni dei file della soluzione. Eliminando dizionari e file di risorse linguistiche per lingue non supportate dal database, le dimensioni dell'applicazione si riducono. Vedere di seguito.

Windows: il metodo giusto per distribuire soluzioni runtime (compreso l'eseguibile) consiste nell'utilizzare il software del programma di installazione. Questo software deve installare i componenti nella posizione giusta nel filesystem di Windows e dare la possibilità di effettuare la disintallazione. Per informazioni sulla posizione dei file installati e sulle restrizioni a riguardo, consultare il sito web di Microsoft.

Prevedere la stessa versione minima di hardware e software richiesta dall'applicazione FileMaker Pro Advanced.

Windows: le soluzioni runtime per Windows richiedono che Microsoft .NET Framework sia installato. Alcune versioni di Windows potrebbero non comprendere la versione richiesta di .NET. Pertanto, il programma di installazione runtime deve installare la versione di .NET richiesta, se non è presente.

Vedere le specifiche tecniche di FileMaker Pro Advanced.

Per ridurre le dimensioni della soluzione in Windows:

1. Aprire la cartella Estensioni copiata nella cartella della soluzione runtime.

2. Eliminare le cartelle delle risorse linguistiche per le lingue non supportate dalla soluzione.

Importante  Non eliminare la cartella delle risorse linguistiche per l'italiano.

3. Aprire la cartella Dizionari.

4. Eliminare i dizionari delle lingue non supportate dalla soluzione.

Per ridurre le dimensioni della soluzione in macOS:

1. Aprire la cartella Estensioni copiata nella cartella della soluzione runtime.

2. Aprire la cartella Dizionari.

3. Eliminare i dizionari delle lingue non supportate dalla soluzione.

4. Tenendo premuto Ctrl, fare clic sul pacchetto di applicazioni runtime e selezionare Mostra contenuto pacchetto.

5. Disporre la cartella Risorse nella cartella Contenuti.

6. Eliminare le cartelle risorse linguistiche (*.lproj) per le lingue non supportate dalla soluzione.

Argomenti correlati

Informazioni sulla creazione di soluzioni runtime

Preparazione dei file per una soluzione runtime

Associazione dei file in una soluzione runtime

Assegnazione di nomi alle soluzioni runtime

Importazione dei dati in soluzioni runtime aggiornate

Avvio delle soluzioni runtime

Recupero dei file runtime