Modifica di oggetti, sezioni e sfondo del formato > Definizione dello stato di visualizzazione per un oggetto

Definizione dello stato di visualizzazione per un oggetto

È possibile specificare gli attributi che indicano lo stato di un oggetto (e i suoi componenti), per avere un feedback visivo sulle operazioni eseguite. Ad esempio, è possibile formattare un pulsante in modo da visualizzarlo in un colore più scuro quando si fa clic su di esso o fare in modo che il record corrente venga visualizzato in un colore contrastante in Visualizza come lista.

Per definire lo stato di visualizzazione per un oggetto:

1. Nel modo Formato scheda, selezionare uno o più oggetti.

Nota  Per fare in modo che il record attivo (corrente) o i record alternati vengano visualizzati con un riempimento diverso in Visualizza come lista, selezionare l'etichetta della sezione Corpo. La sezione Corpo viene considerata come un oggetto nei passi seguenti.

2. Nella finestra Impostazioni, fare clic sulla scheda Aspetto Aspetto.

L'elenco del tipo di oggetto (in alto nella scheda) visualizza il tipo di oggetto selezionato. Se si selezionano oggetti di tipo diverso, FileMaker Pro Advanced visualizza Oggetti selezionati.

3. Per oggetti con più componenti (per esempio pulsanti, portali o controlli slide), selezionare dall'elenco del tipo di oggetto.

4. Selezionare uno stato dell'oggetto dal relativo elenco (il secondo nella scheda).

Nota  Non tutti gli attributi di stile sono disponibili per tutti i tipi di oggetti o per i rispettivi componenti.

Scegli

Per visualizzare l'oggetto o la sezione del formato nel modo specificato quando

Normale o Non attivo

L'oggetto è disponibile all'utente ma non è attualmente selezionato.

Attivo

L'oggetto è stato attivato da una selezione con il mouse, con il tasto Tab o per mezzo di uno script.

Passaggio del mouse

L'utente ferma il puntatore sopra l'oggetto.

Premuto

Il pulsante del mouse è tenuto premuto su un oggetto selezionabile.

Primario

La sezione del formato Corpo è visualizzata in Visualizza come modulo o Visualizza come lista, oppure i record sono visualizzati nelle righe di un portale. Impostando lo stato Primario riempie lo sfondo della sezione Corpo o tutte le righe in un portale.

Alternato

L'oggetto identifica un record pari in Visualizza come lista o in un portale.

Attivo

L'oggetto identifica il record corrente in Visualizza come lista, la riga selezionata in un portale, il pannello corrente in un controllo pannello o il segmento attivo in una barra dei pulsanti.

È anche possibile formattare il testo segnaposto. Vedere Formattazione del testo segnaposto.

5. Impostare gli attributi di stile per lo stato di visualizzazione dell'oggetto o della sezione.

Vedere Modifica o creazione degli stili nei formati, Impostazione di riempimento, stile delle linee e bordi e Aggiunta di ombre e spaziatura interna.

6. Ripetere i passi 3-5 per specificare gli stati di visualizzazione aggiuntivi dell'oggetto o della sezione.

Note

Per scegliere se visualizzare i record alternati con un diverso riempimento o se visualizzare il record corrente con un diverso riempimento in Visualizza come lista, cambiare le impostazioni nella finestra di dialogo Definizione della sezione per la sezione Corpo. Vedere Modifica di una sezione del formato.

Nel formattare lo stato di visualizzazione delle righe del portale, sussistono le seguenti condizioni:

Lo stato Passaggio del mouse viene visualizzato solo quando la riga su cui si passa non è attiva oppure quando la riga corrente è attiva e Usa stato riga attiva non è impostato sul portale. Vedere Formattazione di portali

Lo stato Premuto viene visualizzato solo se vengono soddisfatte entrambe le condizioni: (1) la riga correntemente premuta non è attiva, oppure la riga correntemente premuta è attiva e Usa stato riga attiva non è impostato sul portale e (2) un trigger di script SuEntrataOggetto è assegnato al portale. Vedere trigger di script SuEntrataOggetto.

Argomenti correlati

Copia degli attributi di formattazione nei formati

Creazione e utilizzo degli stili nei formati