Riferimento > Funzioni > Funzioni di definizione > NomiDatabase

NomiDatabase

Restituisce un elenco dei nomi di tutti i file aperti sul computer.

Formato

NomiDatabase

Parametri

Nessuno

Tipo di dati riportato

Testo

Creata in

FileMaker Pro 6.0 o versione precedente

Descrizione

Gli elementi elencati sono separati da ritorni a capo. I nomi restituiti non comprendono le estensioni dei file.

Note

Se il database è ospitato su un altro computer, NomiDatabase restituisce una lista dei nomi dei file di database remoti e del client locale aperti solo sul computer client.

Esempio 1

Per determinare se "Clienti" è uno dei file aperti al momento, utilizzare la funzione NomiDatabase con la funzione ValoriFiltro nella formula:

ValoriFiltro ( NomiDatabase ; "Clienti" )

Se la formula restituisce un qualsiasi valore di testo, il database Clienti è aperto.

Esempio 2

Per sapere quanti file con lo stesso nome sono aperti, utilizzare la funzione NomiDatabase con la funzione ContaRicorrenze nella formula:

ContaRicorrenze ( ValoriFiltro ( NomiDatabase ; "Clienti" ) ; "Clienti" )

In questo modo l'utente sa quanti file con il nome "Clienti" sono aperti.