Utilizzo degli strumenti avanzati > Informazioni sulle funzioni personalizzate

Informazioni sulle funzioni personalizzate

Nota  Questa funzione è disponibile se è selezionata la preferenza generale Utilizza strumenti avanzati. Vedere Utilizzo degli strumenti avanzati.

L'utilità Funzioni personalizzate permette di creare funzioni personalizzate da riutilizzare ovunque all'interno del database in cui sono create. È possibile copiare e incollare le funzioni personalizzate tra file FileMaker Pro Advanced o importare le funzioni personalizzate da altri file FileMaker Pro Advanced. Una volta che la formula per la funzione è stata scritta o modificata, non è necessario riscriverla per applicarla ad altri campi o utilizzarla in altri script.

Le funzioni personalizzate possono essere utilizzate:

in qualunque punto di un file

da qualsiasi utente o solo dagli utenti che dispongono di privilegi accesso completo

su più piattaforme

per sostituire plug-in di terze parti per alcuni scopi

indipendentemente dal fatto che l'opzione Utilizza strumenti avanzati sia selezionata o meno.

Le funzioni di nuova definizione vengono visualizzate sotto la rispettiva categoria nella lista delle funzioni delle finestre di dialogo Specifica calcolo e Modifica funzione personalizzata. Se non si desidera rivelare le proprie funzioni personalizzate, è possibile disabilitare la loro visualizzazione in queste finestre di dialogo.

Argomenti correlati

Utilizzo delle funzioni personalizzate