Utilizzo degli strumenti avanzati > Visualizzazione dei database in modalità Kiosk > Creazione di soluzioni Kiosk

Creazione di soluzioni Kiosk

Nota  Questa funzione è disponibile se è selezionata la preferenza generale Utilizza strumenti avanzati. Vedere Utilizzo degli strumenti avanzati.

Per visualizzare la soluzione in modalità Kiosk, è necessario:

creare un account con un set di privilegi limitato o creare un account Kiosk specifico

deselezionare l'opzione predefinita di accesso al file con l'account Admin

attivare la modalità Kiosk.

Per creare un account Kiosk con accesso limitato:

1. Dopo aver aperto il database, selezionare il menu File > Gestisci > Sicurezza.

Se la finestra di dialogo Gestisci sicurezza visualizza impostazioni di sicurezza dettagliate, fare clic su Utilizza configurazione di base.

2. Fare clic su Nuovo account.

3. Inserire un nome per l'account e selezionare Nuovo set di privilegi dall'elenco Set di privilegi.

4. Nella finestra di dialogo Modifica set privilegi, assegnare un nome e una descrizione al set di privilegi.

5. Per Formati, Liste valori e Script, selezionare Solo visualizzazione oppure Nessun accesso.

6. Deselezionare la casella di controllo Gestisci privilegi estesi, selezionare le altre opzioni desiderate, quindi fare clic su OK.

Per attivare la modalità Kiosk:

1. Chiudere tutti i file di database da personalizzare.

2. Selezionare il menu Strumenti > Utilità Developer.

3. Se le Utilità Developer sono state utilizzate sulla stessa soluzione di database e se le impostazioni sono state salvate, fare clic su Carica impostazioni.

4. Fare clic su Aggiungi per cercare i file da personalizzare.

5. Se si aggiungono più file, fare doppio clic su un file nella lista per specificare il file primario.

6. Selezionare le impostazioni Utilità Developer desiderate. Vedere Impostazione di file per soluzioni di sviluppo.

7. In Opzioni soluzione, fare clic su Specifica.

8. Selezionare Consenti modo Kiosk per account diversi dall'utente Amministratore.

9. Selezionare le altre opzioni desiderate, fare clic su OK, quindi su Crea.

Vedere Definizione delle opzioni per soluzioni di sviluppo.

È possibile ripetere rapidamente questo processo facendo clic su Salva impostazioni e scegliendo una cartella e una posizione per il file delle impostazioni. Vedere Salvataggio delle impostazioni della soluzione.

Se non si sono associati i file a un'applicazione runtime, le Utilità Developer copiano i file di database selezionati nella cartella di progetto. Se invece si è eseguito, le Utilità Developer copiano tutti i file runtime in una nuova cartella creata all'interno della cartella di progetto con lo stesso nome della soluzione runtime.

Per modificare l'opzione predefinita di accesso al file con l'account Admin:

1. Con la soluzione di database aperta, selezionare il menu File > Opzioni file.

2. Nella scheda Apri, deselezionare Accedi usando.

3. Fare clic su OK.

Note

La modalità Kiosk viene ignorata se la soluzione viene aperta da account con il set di privilegi Accesso completo.

Se nella soluzione Kiosk non è disponibile un pulsante Esci o Chiudi, gli utenti dovranno chiudere l'applicazione premendo Alt+F4 (Windows). Con macOS, gli utenti possono uscire da una soluzione eseguita in modalità Kiosk premendo F9 o F11 per accedere alla finestra di un'altra applicazione aperta. Tali comandi non sono consigliati, in quanto possono provocare la corruzione dei dati o danneggiare i file aperti .

Per assicurarsi che gli utenti possano sempre accedere al file principale e chiudere l'applicazione correttamente, è possibile:

Procurarsi in ogni file ausiliario uno script di avvio che apra il file primario.

Inserire in ogni file ausiliario un pulsante Menu principale che esegua lo script di avvio per aprire il file primario.

Inserire il pulsante Esci nel file primario.

Argomenti correlati

Visualizzazione dei database in modalità Kiosk

Informazioni sulla creazione di soluzioni runtime