Creazione e gestione di formati e resoconti > Utilizzo dei pulsanti e delle barre dei pulsanti nei formati

Utilizzo dei pulsanti e delle barre dei pulsanti nei formati

È possibile utilizzare un pulsante per eseguire un comando FileMaker Pro Advanced o uno script. Ad esempio, è possibile definire un pulsante che passi semplicemente a un altro formato utilizzando l'istruzione di script Vai al formato. In alternativa, è possibile definire un pulsante che esegua uno script più complesso per cercare, ordinare e stampare i record, oppure uno per trasferire le informazioni da un file FileMaker Pro Advanced a un altro.

Nel modo Usa o nel modo Trova, è possibile fare clic su un pulsante per eseguire il relativo comando o script. È anche possibile includere i pulsanti nell'ordine di inserimento di un formato per spostarsi su un pulsante premendo il tasto Tab e "farvi clic sopra" premendo la barra spaziatrice. Vedere Impostazione dell'ordine di inserimento dei dati.

È possibile trasformare molti oggetti del formato in pulsanti e creare pulsanti personalizzati. Le etichette dei pulsanti possono contenere qualsiasi combinazione di testo e icone, comprese icone personalizzate.

Un altro tipo di pulsante che è possibile creare è un pulsante popover, che visualizza un popover. Vedere Utilizzo dei popover nei formati.

Per visualizzare più pulsanti in verticale o orizzontale, è possibile creare una barra dei pulsanti e definire singoli segmenti come pulsanti o pulsanti popover.

Argomenti correlati

Creazione e modifica degli script

Esegui script ed esempi di parametri di script