Creazione di un'app personalizzata > Utilizzo delle formule e delle funzioni > Aggiunta di commenti a una formula

Aggiunta di commenti a una formula

Per le formule complesse o utilizzate di rado è possibile aggiungere commenti per spiegare i dettagli. Utilizzare blocchi di commento o commenti di fine riga, che possono essere inseriti in qualsiasi punto della formula.

I blocchi di commento iniziano con i caratteri /* e terminano con la prima ricorrenza dei caratteri */. La spiegazione viene visualizzata tra due asterischi. I commenti non devono necessariamente essere limitati ad una sola riga. È possibile nidificare i blocchi di commento.

I commenti di fine riga iniziano con i caratteri // e terminano alla fine della riga.

Per aggiungere commenti a una formula:

1. Nella finestra di dialogo Specifica il calcolo, inserire i commenti.

Per informazioni sulla finestra di dialogo, vedere Definizione di campi Calcolo.

2. Fare clic su OK.

Esempio di blocco di commento

Tutto ciò che segue può essere inserito all'interno di una formula:

/* Questo è un calcolo con blocchi di commenti nidificati e commenti multiriga/*----- Restituisce il titolo se esiste in un nome -----*/*/Casi (ContaRicorrenze ( "SigSigNaSigA" , ParoleaSinistra ( Nome , 1 ) ) , /* restituisce Vero se la prima parola in nomeCampo corrisponde ad uno dei titoli Sig, SigNa o SigA*/ParoleaSinistra ( Nome , 1 ) /*estrae il titolo */)

Esempio di commento di fine riga

Saluto & "!!" // restituisce Ciao!! se il campo Saluto contiene la stringa "Ciao"

Funzioni (in ordine alfabetico)

Operatori di testo