Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Texte > NombreMots

NombreMots

Renvoie le nombre total de mots contenus dans le texte indiqué.

Format

NombreMots(Texte)

Paramètres

Texte : une expression de type texte ou une rubrique de type Texte

Résultat

Nombre

Provenance

FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure

Remarques

En plus des caractères espace, tabulation, entrée et retour chariot, les caractères tels que égale (=), esperluette (&), tiret (-), etc. identifient le début d'un nouveau mot. Pour plus d'informations sur les séparateurs de mot, consultez la Base de connaissances FileMaker.

Exemple 1

NombreMots ( "Le soleil se lève." ) renvoie la valeur 4.

Exemple 2

NombreMots ( Lettre ) renvoie le nombre total de mots dans la lettre. Si la rubrique Lettre contient le texte x=y=1.5, cet exemple renvoie 3 parce que chaque caractère égale (=) identifie le début d'un nouveau mot.