Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Texte > UniqueValues

UniqueValues

Renvoie les valeurs uniques qui figurent dans une liste basée sur l'emplacement et le type de données spécifiés.

Format

UniqueValues(valeurs{;typeDeDonnée;locale})

Paramètres

valeurs : une expression ou une rubrique de type Texte qui est une liste de valeurs séparées par des retours chariot.

typeDeDonnées : un nombre qui spécifie le type de données dans les valeurs (voir ci-dessous).

locale  : le nom des paramètres régionaux des données dans les valeurs (voir ci-dessous).

Les paramètres situés entre deux accolades { } sont facultatifs.

Résultat

Texte

Provenance

FileMaker Pro 16.0

Description

Chaque valeur renvoyée se termine par un retour chariot, permettant ainsi aux listes d'être aisément concaténées. Pour plus d'informations sur l'utilisation de listes de valeurs, consultez la section ValeursDebut fonction.

Les paramètres typeDeDonnées et locale fonctionnent de la même manière que ceux de la SortValues fonction, sauf qu'ils affectent uniquement la façon dont cette fonction détermine l'unicité ; les données ne sont pas triées. L'unicité est déterminée de la même manière que l'indexation. Consultez la section Choix d'une langue d'indexation ou de tri.

Remarques

Si vous définissez le paramètre locale sur Unicode_Raw, cette fonction distinguera les valeurs en fonction de leur codage numérique Unicode, qui, par exemple, différencie les caractères ayant une autre casse et des marques diacritiques.

Cette fonction n'est pas prise en charge dans les solutions d'exécution et renvoie « ? ».

Exemple 1

UniqueValues ( "34¶600¶18¶600¶18.0" ; 2 ) renvoie

34¶600¶18¶

Exemple 2

UniqueValues ( Product::Colors ) supprime les doublons en fonction du type de données par défaut Texte dans un fichier dans lequel les paramètres régionaux sont English :

RED¶green¶yellow¶

lorsque la rubrique Product::Colors contient RED¶green¶red¶yellow¶.

Utilisation des opérateurs dans les formules

SortValues fonction