Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Enreg. > Tronquer la table

Tronquer la table

Supprime tous les enregistrements de la table source indiquée, quel que soit le jeu d'enregistrements trouvés actuel.

Voir aussi

Options

Avec boîte de dialogue indique si afficher une boîte de dialogue à l'exécution du script demandant à l'utilisateur de confirmer la suppression des enregistrements.

Table active est la table source de l'occurrence de table active au moment de l'exécution du script.

Spécifier une table vous permet de choisir une table source uniquement dans le fichier actif.

Compatibilité

Produit

Prise en charge

FileMaker Pro Advanced

Oui

FileMaker Go

Oui

FileMaker WebDirect

Oui

FileMaker Server

Partielle

FileMaker Cloud

Partielle

FileMaker Data API

Partielle

Publication Web personnalisée

Partielle

Solution d'exécution

Oui

Provenance

FileMaker Pro 15.0

Description

Important  Vous ne pouvez pas annuler la suppression de tous les enregistrements.

L'action Tronquer la table tente de verrouiller tous les enregistrements de la table source avant de les supprimer. Si l'action Tronquer la table ne peut pas verrouiller tous les enregistrements (par exemple, si un autre utilisateur modifie un enregistrement), elle s'arrête et renvoie un code d'erreur (qu'il est possible de saisir avec la Obtenir ( DernièreErreur ) fonction).

Cette action de script se révèle parfois plus rapide que l'Supprimer tous enreg. action de script quand il s'agit de supprimer un grand nombre d'enregistrements.

Remarques

L'action Tronquer la table ne supprime pas les enregistrements liés même si la relation est définie en ce sens (consultez Création et modification de rubriques). Pour supprimer également les enregistrements liés, utilisez plutôt Supprimer tous enreg.

L'action Tronquer la table a besoin d'un compte avec le jeu de privilèges Accès intégral.

L'action Tronquer la table supprime le contenu des rubriques Conteneur de type Global dans la table spécifiée, mais ne supprime pas le contenu des rubriques de type Global d'autres types.

Si vous sélectionnez Table active et qu'au moment de l'exécution du script, cette occurrence de table active provient d'une source de données ODBC, l'action Tronquer la table est ignorée et elle renvoie un code d'erreur. Si l'occurrence de table active provient d'un fichier FileMaker Pro Advanced externe, Tronquer la table s'exécute normalement.

Les scripts côté serveur, FileMaker Data API et la Publication Web personnalisée exécutent cette action de script comme si l'option Avec boîte de dialogue était définie sur Non.

Exemple 1

Après avoir demandé à l'utilisateur, supprime tous les enregistrements de la table source appelés Factures.

Tronquer la table [Avec boîte de dialogue: Oui; Table: "Factures"]