Création d'une app personnalisée > Configuration de rubriques Conteneur afin de stocker des données en externe > Transfert de données de conteneur

Transfert de données de conteneur

Lorsque vous configurez un type de données de conteneur pour stocker des données en externe, aucune des données imbriquées dans la rubrique n'est automatiquement déplacée vers le répertoire externe. Si vous souhaitez stocker en externe des données imbriquées, vous devez procéder comme suit pour transférer les données. FileMaker Pro Advanced utilise les paramètres que vous avez choisis dans la boîte de dialogue Options de la rubrique pour déplacer les données dans le répertoire de base défini.

Vous pouvez également transférer des données stockées en externe dans la rubrique Conteneur, convertir des données avec stockage sécurisé en stockage ouvert et inversement, déplacer des données entre des répertoires de base et déplacer des fichiers en cas de changement du calcul de stockage ouvert. Les fichiers stockés par référence et certaines données de conteneur imbriquées (comme les objets de texte et les objets de modèle) ne peuvent pas être transférés.

Vous devez disposer de privilèges d'accès Accès intégral pour transférer des données.

Pour transférer des données de conteneur :

1. Si vous avez modifié les options de stockage d'une rubrique Conteneur dans la boîte de dialogue Options de la rubrique, la boîte de dialogue Transfert de données de conteneur s'affiche lorsque vous quittez la boîte de dialogue.

Remarque  Ou, dans la boîte de dialogue Gérer les conteneurs, cliquez sur Transfert de données. La boîte de dialogue Transfert de données de conteneur s'affiche et présente toutes les rubriques Conteneur disponibles pour le transfert.

2. Pour obtenir des informations sur une destination (notamment pour savoir si les données sont imbriquées ou stockées en externe et pour connaître son répertoire de base, son type de stockage et son chemin de fichier), cliquez sur la rubrique (et non pas sur la case à cocher) de la liste.

Les informations s'affichent sous la liste.

3. Par défaut, les rubriques sont sélectionnées pour le transfert des données. Pour exclure une rubrique du transfert de données, désélectionnez la case à cocher en regard de la rubrique.

4. Cliquez sur Transférer.

FileMaker Pro Advanced transfère les données de toutes les rubriques sélectionnées vers leurs destinations.

Pour arrêter le processus de transfert, cliquez sur Stop dans la boîte de dialogue Transfert de données de conteneur. L'arrpet du transfert n'inverse pas les données déjà transférées. Vous pouvez redémarrer le processus à tout moment en suivant les étapes ci-dessus.

5. Une fois le transfert terminé, la boîte de dialogue Résumé du transfert s'affiche et présente l'état, le nombre de fichiers transférés et le nombre de fichiers ignorés. Cliquez sur OK.

6. Pour afficher le fichier journal du transfert, cliquez sur Ouvrir fichier journal.

Pour plus d'informations sur la lecture de ce fichier, consultez la section suivante.

Lecture du fichier Transfert.log

Le fichier Transfert.log affiche des informations sur les données de conteneur n'ayant pas pu être transférées.

Les données les plus récentes sont ajoutées aux fichiers Transfert.log existants, de sorte que pour visualiser les résultats du dernier fichier de récupération en date, vous devez faire défiler la fenêtre vers le bas.

De gauche à droite, les colonnes indiquent la date, l'heure et le fuseau horaire dans lequel s'insère le transfert, le nom du fichier, le numéro de l'erreur et la description de l'événement de transfert.