Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Conteneur > TextEncode

TextEncode

Renvoie un fichier texte en tant que données de conteneur à partir du texte en utilisant le codage de caractères spécifié et les fins de ligne.

Format

TextEncode(texte;encodage;finsDeLigne)

Paramètres

texte : une expression ou une rubrique de type Texte.

encodage : le nom de l'algorithme cryptographique à utiliser (voir ci-dessous).

finsDeLigne  : un nombre qui spécifie les fins de ligne à utiliser (voir ci-dessous). Si elles ne sont pas spécifiées, les fins de ligne restent inchangées.

Résultat

Conteneur

Provenance

FileMaker Pro 16.0

Description

Pour le paramètre encodage, utilisez l'un des noms suivants pour spécifier le codage de caractères. Si vous utilisez une valeur inconnue ou aucune valeur, cette fonction renvoie « ? ».

encodage

Code le texte avec

utf-8

Unicode

iso-8859-1

Latin-1

windows-1251

Cyrillique

shift_jis

Japanese

windows-1252

Windows

gb18030

Simplified Chinese

euc-kr

Korean

big5

Chinois traditionnel

macintosh

Mac-Roman

Pour le paramètre finsDeLigne, utilisez l'une des valeurs suivantes pour spécifier les fins de ligne à utiliser. Si vous utilisez une valeur inconnue, les fins de lignes restent inchangées.

finsDeLigne

Modifie les fins de ligne en

1

Inchangé

2

Retour chariot (norme Mac existante)

3

Saut de ligne (norme Mac, Unix/Linux, moderne)

4

Retour chariot suivi par un saut de ligne (norme Windows)

Remarques

Cette fonction n'est pas prise en charge dans les solutions d'exécution et renvoie « ? ».

Exemple 1

Renvoie un fichier texte sous forme de données de conteneur à partir d'une rubrique de type Texte à l'aide du codage de caractères Japonais et les fins de ligne restent inchangées.

TextEncode ( table::texte ; "shift_jis" ; 1 )

Exemple 2

Convertit le contenu d'une rubrique de type Texte en codage de caractères ISO-8859-1 et fins de ligne Windows, puis exporte la rubrique Conteneur résultante en fichier texte.

Définir rubrique [ table::conteneur ; TextEncode ( table::texte ; "iso-8859-1" ; 4 ) ]
Exporter contenu de rubrique [ table::conteneur; "sortie.txt" ; Créer répertoires: Non]