Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Conteneur > TextDecode

TextDecode

Renvoie le texte décodé à partir des données de conteneur en utilisant le codage de caractères spécifié.

Format

TextDecode(conteneur;encodage)

Paramètres

conteneur : une rubrique Conteneur des données texte codées.

encodage : le nom du codage de caractères utilisé dans le paramètre conteneur (voir ci-dessous).

Résultat

Texte

Provenance

FileMaker Pro 16.0

Description

Convertit un fichier texte dans une rubrique Conteneur à partir du codage de caractères spécifié en texte à l'aide du codage UTF-16LE utilisé par FileMaker.

Pour le paramètre encodage, utilisez l'une des valeurs définies pour la fonction TextEncode fonction.

Remarques

Cette fonction n'est pas prise en charge dans les solutions d'exécution et renvoie « ? ».

Exemple 1

TextDecode ( table::conteneur ; "windows-1252" ) renvoie du texte codé au format UTF-16LE à partir d'un fichier dans une rubrique Conteneur contenant du texte utilisant le codage de caractères Windows.